Сегодня

Новым Почетным гражданином Луганщины может стать Вячеслав Салита

Новым Почетным гражданином Луганщины может стать Вячеслав Салита
В начале недели созданная решением депутатов областного Совета комиссия по рассмотрению предложений по присвоению самого почетного в области звания единогласно проголосовала за мэра Антрацита, выделив его из более чем двух десятков кандидатур, представленных городами и районами Луганщины, общественными организациями и трудовыми коллективами. Сегодня на заседании постоянной комиссии облсовета по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спорта депутаты большинством голосов одобрили этот выбор.
Вячеслав Антонович Салита руководит Антрацитом четвертый созыв подряд, с 1998 года. А общий стаж его госслужбы и службы в органах местного самоуправления — 46 лет и 6 месяцев. Общий же трудовой стаж превышает 56 лет.
В ходатайстве о присвоении Вячеславу Салите звания «Почетный гражданин Луганщины» отмечено: по инициативе городского головы только за последние годы в Антраците была введены в эксплуатацию вторая очередь троллейбусной линии длиной 2,3 км и газопровод к поселку Дубовский и селу Орехово; построены новая школа в селе Орехово, новая столовая в школе-интернате №2; открыты молочная кухня, отделение переливания крови, пять новых здравпунктов, кожвенбольница, а также наркологическая и психоневрологическая больницы; в Антраците открыт филиал Восточноукраинского национального университета имени В.Даля. В 2010 году после реконструкции открыт городской бассейн.
Кроме этого, создан комплекс детских социальных учреждений «Надежда», в который вошли приют для несовершеннолетних «Аннушка», две палаты «Малютка» для брошенных младенцев и отделение медико-санитарной реабилитации для детей-инвалидов.
К 60-летию Победы в Антраците был открыт исторический музей и памятник воинам-освободителям «Катюша». К 65-летию Победы — памятный знак «Орден «Победа».
Стоит отметить еще несколько значительных фактов: Вячеславу Салите удалось сохранить в городе сеть дошкольных учреждений, возвращен соответствующий статус детсадам №3 и №5. В 2011 году реконструировано здание школы №2.
Серьезное внимание городской голова уделяет также привлечению инвестиций в Антрацит. В мае прошлого года здесь началась реализация проекта «Строительство пилотной установки деминерализации шахтных вод». Внедряются энергосберегающие технологии на объектах бюджетной сферы. Так, в году нынешнем в соответствии с Киотским протоколом предусматривается освоение под соответствующие программы более пяти миллионов гривен целевых экологических (их еще называют «зелеными») инвестиций на пяти объектах первой горбольницы. Одним из победителей Всеукраинского конкурса проектов и программ развития местного самоуправления в 2011 году стал проект Антрацитовского горсовета «Внедрение инновационных энергосберегающих технологий в детской поликлинике города», на воплощение которого громада привлекла без малого полмиллиона гривен…
Перечислять все, что сделано мэром Антрацита для развития города и укрепления позиций местного самоуправления как такового, можно еще очень долго. Что и понятно — к почетному званию не представляют личностей заурядных… Но окончательное решение — за депутатами. И оно будет принято на ближайшем заседании сессии областного Совета, назначенном на 27 апреля.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: