Сегодня

Сторонники "народного губернатора" в Донецке пытались захватить вышку в аэропорту

0
 (голосов: 0)
Сторонники "народного губернатора" в Донецке пытались захватить вышку в аэропорту
Несколько десятков сторонников самозваного "народного губернатора" Донецкой области Павла Губарева пытались не допустить его этапирования в Киев и пытались захватить вышку "Украэроруха" в Донецком аэропорту, - сообщает 5 канал.
Решение блокировать самолет, в котором по их информации, в столицу должны были доставить задержанного накануне лидера сепаратистского движения, его соратники приняли после митинга у стен Донецкого областного управления СБУ. Адвокаты Губарева сообщили, что их подзащитный этапирован в Киев. Его поклонники решили, что самолет с Губаревым еще не вылетели и решили не допустить этого.
Как сообщает 5 канал, в аэропорт, к месту попытки захвата аэровышки, прибыли сотрудники СБУ и милиции.
Согласно онлайн табло Донецкого аэропорта, все самолеты прибывают и отправляются по расписанию.
Как сообщалось ранее, более 200 человек пришли к зданию Управления СБУ в Донецкой области после получения информации о задержании лидера проросийских протестов Павла Губарева.
1 марта на митинге в Донецке Губарева, занимающего откровенно пророссийскую позицию, "избрали" так называемым "народным губернатором", после чего он предъявил областным и городским властям ультиматум, в котором потребовал не признавать власть в Киеве, а его самого считать единственной законной властью в области.
В этом статусе он дважды организовал захват здания Донецкого областного совета/областной государственной администрации. В четверг утром правоохранители освободили административное здание от занявших пророссийских активистов, после чего появилась информация о задержании Павла Губарева. Тогда эта информация не подтвердилась. Губарев отсиживался в собственной квартире, и был задержан вечером в четверг.
Служба безопасности Украины предъявила Павлу Губареву - "народному губернатору" Донецкой области обвинения по трем статьям Уголовного кодекса Украины.
"В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч.2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), и ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений)", - говорится в сообщении СБУ

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: