Сегодня

Новым Почетным гражданином Луганщины может стать мэр Антрацита - Луганск.comments.ua

Новым Почетным гражданином Луганщины может стать мэр Антрацита - Луганск.comments.ua
Областная комиссия по рассмотрению предложений по присвоению звания Почетного гражданина Луганщины выбрала кандидатуру мэра города Антрацит, выделив его из более, чем 20 кандидатур.
Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.
Вячеслав Антонович Салита является городским головой Антрацита четвертый созыв подряд, с 1998 года. Общий стаж его госслужбы и службы в органах местного самоуправления – 46 лет и 6 месяцев. Общий трудовой стаж превышает 56 лет.
В ходатайстве о присвоении Вячеславу Салите звания «Почетный гражданин Луганщины» отмечено: по инициативе городского головы только за последние годы в Антраците была введены в эксплуатацию вторая очередь троллейбусной линии длиной2,3 кми газопровод к поселку Дубовский и селу Орехово; построены новая школа в селе Орехово, новая столовая в школе-интернате №2; открыты молочная кухня, отделение переливания крови, пять новых здравпунктов, кожвенбольница, а также наркологическая и психоневрологическая больницы; в Антраците открыт филиал Восточноукраинского национального университета имени В.Даля. В 2010 году после реконструкции открыт городской бассейн.
В облсовете отметили также то, что Вячеславу Салите удалось сохранить в городе сеть дошкольных учреждений, возвращен соответствующий статус детсадам №3 и №5. В 2011 году реконструировано здание школы №2.
Серьезное внимание городской голова уделяет также привлечению инвестиций в Антрацит. В мае прошлого года здесь началась реализация проекта «Строительство пилотной установки деминерализации шахтных вод». Внедряются энергосберегающие технологии на объектах бюджетной сферы.
Так, в 2012 году в соответствии с Киотским протоколом предусматривается освоение под соответствующие программы более 5 миллионов гривен целевых экологических инвестиций на 5 объектах первой горбольницы. Одним из победителей Всеукраинского конкурса проектов и программ развития местного самоуправления в 2011 году стал проект Антрацитовского горсовета «Внедрение инновационных энергосберегающих технологий в детской поликлинике города», на воплощение которого громада привлекла 500 тыс. грн.
Окончательное решение по присвоению звания «Почетный гражданин Луганщины» примут депутаты облсовета на сессии, которая пройдет 27 апреля.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: