Сегодня

Мигрантам не нравится Белокуракинский район, а привлекает Станично-Луганский - Луганск.comments.ua

Мигрантам не нравится Белокуракинский район, а привлекает Станично-Луганский - Луганск.comments.ua
В прошлом году более половины мигрантов (55,7%) Луганщины перемещались между населенными пунктами в пределах области, миграционные связи с другими регионами Украины имели 38,7% мигрантов, с другими странами - 5,6% мигрантов (2010г. - 6,1%).
Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает Главное управление статистики в Луганской области.
Миграционное сокращение населения за 2011 год зафиксировано в 21 регионе области, Миграционное сокращение в расчете на 1000 населения было наибольшим в Белокуракинском районе (7,9 ‰). Наряду с этим в 11 регионах области наблюдался миграционный прирост населения, наиболее интенсивным он был в Станично-Луганском районе (8,2 ‰).
Наибольшую долю в миграции в пределах области продолжает составлять движение населения в направлении «город-город», наименьшую - «село-село». Также преобладает движение населения из сельских населенных пунктов в города, чем из городов в сельскую местность. В результате в 2011 году количество городских жителей увеличилось на 379 человек, а сельских - уменьшилась на это же количество.
Напомним, в целом за прошлый год в Луганской области за счет миграции (межрегиональной и межгосударственной) количество населения уменьшилась на 2 тыс. 659 человек. Количество прибывших лиц по области составило 30 тыс. 882 человека, выбывших - 33 тыс. 541 человек.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: