Сегодня

Донецкий губернатор попросил милицию заняться провокационными слухами о вычете денег из зарплат "на восстановление Майдана"

0
 (голосов: 0)
Донецкий губернатор попросил милицию заняться провокационными слухами о вычете денег из зарплат "на восстановление Майдана"
Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута назвал провокациями всю информацию о том, что, якобы, у людей из зарплат вычитают средства на восстановление Майдана. Об этом он сказал журналистам на брифинге, - передает корреспондент "ОстроВа".
Тарута отметил, что милиция уже сделала соответствующее заявление.
"Я просил, чтобы дали телефоны, чтобы эти провокации сразу пресекались. Сегодня много провокаций. Часть криминального мира, которая боялась правоохранительных органов, боялись наказания, чувствуют себя хорошо, потому что была такая почва", - сказал донецкий губернатор.
Как ранее сообщал "ОстроВ", глава Конфедерации независимых профсоюзов Украины Михаил Волынец заявил, что работников угольной промышленности, а также металлургических предприятий массово запугивают, распространяя слухи о вычете 30% зарплаты на восстановление Майдана. Конфедерация зафиксировала распространение этой информации на предприятиях по всей области.
"Эта провокация была хорошо спланирована", - заявил глава М.Волынец, добавив, что за ней стоят пророссийские силы, которым выгодна дестабилизация обстановки в регионе.
М.Волынец заверил, что они со своей стороны будут делать все, чтобы не допустить распространения ложных сведений: будут общаться с трудовыми коллективами и отслеживать директоров предприятий, которые распространяют ложные сведения.
Кроме того, накануне Управление по связям с общественностью Донецкого городского совета распространило специальное заявление, где подчеркивалось, что информация об отчислении средств на восстановление Майдана не соответствует и никогда не соответствовала действительности. "Управление по связям с общественностью Донецкого городского совета официально заявляет - никакие сборы и отчисления из заработных плат и пенсий не взимались и взиматься не будут. Ни одним органом власти Украины никакого решения по данному вопросу принято не было", - отмечалось в сообщении.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: