Сегодня

Рассказали, в какие области Украины чаще всего уезжают луганчане - Луганск.comments.ua

Рассказали, в какие области Украины чаще всего уезжают луганчане - Луганск.comments.ua
По итогам 2011 года на Луганщине отмечается отрицательное сальдо миграции в межрегиональном (среди областей Украины) обороте.
Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает Главное управление статистики в Луганской области.
Максимальное значение миграционного сокращения на Луганщине сформировалось в обмене населением с Киевом (693 человека) и Харьковской областью (638 человек).
При этом межрегиональная миграция характеризуется значительными миграционными связями с соседними регионами. Так, обмен населением с Донецкой и Харьковской областями составил 52,9% всего межрегионального оборота.
Напомним, в прошлом году в Луганской области за счет миграции количество населения уменьшилась на 2 тыс. 659 человек. Количество прибывших лиц по области составило 30 тыс. 882 человека, выбывших - 33 тыс. 541 человек.
В последние годы Луганщина имеет отрицательное сальдо миграции, тогда как в Украине с 2005 года зафиксирован миграционный прирост населения (положительное сальдо обеспечили 12 областей). Луганская область относится к регионам, где интенсивность миграционного сокращения была высокой (1,2 ‰). Больше этот показатель только в Ровенской (1,6 ‰) и Кировоградской (1,4 ‰) областях.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: