Сегодня

Партнерство ДТЭК и «Ровенькиантрацит» позволило своевременно подать тепло в дома ровенчан

0
Партнерство ДТЭК и «Ровенькиантрацит» позволило своевременно подать тепло в дома ровенчан
15 октября во всех домах, которые находятся на балансе ГП «Ровенькиантрацит», начался отопительный сезон. Это стало возможным благодаря сотрудничеству предприятия и компании ДТЭК, инвестиции которой позволяют заботиться о социальной сфере города.
Об рассказал начальник управления социальной сферы ГП «Ровенькиантрацит» Сергей Пономарев, пишет Cxid.info
«Сейчас все дома, которые находятся на балансе ГП, отапливаются, и все 12 котельных работают. Своевременный пуск отопления стал возможен благодаря слаженной работе руководства ГП и инвестора предприятия – компании ДТЭК. Эти вопросы были на контроле, на это выделялись средства. Сейчас мы не имеем задолженность за газ, воду и электроэнергию, благодаря этому удалось начать отопительный сезон вовремя», - заявил Сергей Пономарев.
По его словам, сотрудничество с ДТЭК обеспечивает не только высокие показатели добычи угля, проходки, но и улучшает работу объектов социальной сферы. Уделяется внимание всем ее направлениям: строительству, жилью, детскому оздоровлению и спортивной базе.
Также на балансе ГП «Ровенькиантрацит» находятся санаторий-профилакторий «Шахтерские зори», в течении года оздоровление здесь получают почти 2 тыс. человек. Также на балансе ГП находятся спорткомплекс «Юбилейный», стадион «Авангард» и детско-юношеская спортивная школа, детский оздоровительный лагерь «Лесные зори» и Дворец культуры им. Горького. Все эти объекты успешно функционируют, их материальная база регулярно обновляется.
В рамках программ корпоративной социальной ответственности в прошлом году ДТЭК выделил 1 млн грн на закупку уборочных машин для Ровеньков, а в этом году предоставил ровенчанам еще 1 млн 250 тыс. грн. по программе «Чистый город». В 2010 году ДТЭК привел в города Свердловск и Ровеньки американский проект ЛИНК (локальные инвестиции и развитие среднего бизнеса). В рамках этого проекта обновлена социально-экономическая стратегия развития этих городов до 2015 года, которая направлена на создание программ по развитию среднего и малого бизнеса, улучшение комфорта проживания в Свердловске и Ровеньках.
Стоит отметить, что отопительный сезон в Свердловске также начался вовремя. Сейчас в 365 домах, находящихся на балансе ГП «Свердловантрацит», тепло. 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: