Сегодня

Движение по центральной улице Донецка восстановлено – все митингующие пришли к областному совету

0
 (голосов: 0)
Движение по центральной улице Донецка восстановлено – все митингующие пришли к областному совету
Основная масса митингующих, пройдя по улице Артема, присоединилась к стихийному митингу под областным советом. Движение транспорта восстановлено, - сообщает корреспондент "ОстроВа".
Таким образом, число митингующих под стенами административного здание приблизилось к 5-6 тысячам человек. Они требуют проведения уже 16 марта референдума о присоединении Донецкой области к России.
Как сообщалось ранее, в воскресенье около 6000 тысяч участников пророссийского митинга с площади Ленина переместилась на улицу Артема и заблокировала движение автотранспорта.
В Донецке в последние дни проходят пророссийские митинги с требованием проведения референдума о вхождении  Донецкой области в состав России и освобождения "народного губернатора" Павла Губарева, возглавившего это движение.
1 марта на митинге в Донецке Губарева, занимающего откровенно пророссийскую позицию, "избрали" так называемым "народным губернатором", после чего он предъявил областным и городским властям ультиматум, в котором потребовал не признавать власть в Киеве, а его самого считать единственной законной властью в области. В этом статусе он дважды организовал захват здания Донецкого областного совета/областной государственной администрации. В четверг утром правоохранители освободили административное здание от занявших пророссийских активистов.
2 марта Сергей Тарута был назначен председателем Донецкой областной государственной администрации.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: