Сегодня

В Кабмине готовы рассмотреть возможность добычи угля на севере Луганщины - Луганск.comments.ua

В Кабмине готовы рассмотреть возможность добычи угля на севере Луганщины - Луганск.comments.ua
Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк осудил с первым заместителем министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Поповичем перспективы развития угледобычи на севере Луганщины.
Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.
«Там (на севере области – ред.) есть запасы, но полностью отсутствует инфраструктура, поэтому мы должны уже сейчас работать в этом направлении», – подчеркнул Владимир Пристюк.
По его словам, необходимо создание межведомственной рабочей группы по развитию угольной отрасли Луганской области на 20 лет.
Игорь Попович заявил, что на сегодняшний день уже создана рабочая группа по всем областям, которая занимается перспективами развития отрасли до 2030 года.
«Мы обязательно включим представителей облгосадминистрации и рассмотрим концептуальные наработки. Думаю, что этот проект можно будет включить в общую стратегию топливно-энергетического комплекса», – отметил заместитель министра.
Напомним, еще летом 2011 года Владимир Пристюк говорил о необходимости создания межведомственной рабочей группы для разработки программы по развитию угольной отрасли Луганщины. По мнению губернатора, в программе должен быть учет постепенный перенос угледобычи на север области.
Дело в том, что немало луганских шахт вырабатывают свой потенциал.  Таким образом, придется решать проблемы создания новых предприятий, и недопущения социальной напряженности при закрытии шахт, выработавших свои запасы.
Говоря о планируемой программе, Владимир Пристюк добавил: «Эта программа должна быть большая, рассчитана на 10-15-20 лет. Она должна быть государственная, там должны быть целевые выделения для того, чтобы спокойно к тому периоду, когда это придет,  мы могли спокойно понимать что Луганщина готова, мягко переходит с одной территории на другую и выполняет государственные задачи».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: