Сегодня

«Бронзовый» татами

0
 (голосов: 0)
«Бронзовый» татами «Бронзовый» татами

Курсантка второго курса факультета подготовки следователей Луганского государственного университета внутренних дел имени Э.А. Дидоренко Алина Гизай, которая защищала честь Украины на первенстве Европы, заняла третье место в весовой категории свыше 80 кг среди девушек.
Всего за первенство в данной весовой категории боролись пятеро спортсменок. Алина провела две встречи. Первую встречу — поединок за выход в финал — проиграла сербской спортсменке. Вторую встречу выиграла у россий-ской самбистки. Результат — бронзовая медаль. В сборную Украины по самбо Алина попала после участия в прошлогоднем чемпионате мира по самбо, на котором она стала серебряным призером среди юниорок.
«Чемпионат был очень сильным, приехали довольно серьезные соперники, все — кандидаты в мастера спорта, — рассказывает Алина Гизай. — Например, сербская спортсменка, с которой я в первом бою боролась за выход в финал, в прошлом году на чемпионате мира стала первой среди юниорок, в этом году просто перешла в следующую возрастную категорию. Очень сильный боец. Мы шли с ней практически наравне. Во время боя с ней я выигрывала балл. И уже оставалось семь секунд. Но за две секунды до окончания боя я пропустила бросок и проиграла. Наверное, расслабилась, а надо бороться до конца. Я знаю, что могу лучше. Я вижу свои ошибки, и мы с моим тренером — старшим преподавателем кафедры специальной физической и огневой подготовки университета подполковником милиции Олегом Сопиным — уже все проанализировали, обговорили, определили дальнейшее направление работы. Впереди у меня чемпионат мира по самбо, который пройдет в Болгарии в октябре. До этого еще будет пара турниров по дзюдо, в том числе чемпионат Европы: вот туда сейчас отдаю все силы. Хочу подготовиться, восстановиться после этих соревнований, чтоб не ударить в грязь лицом».

Пресс-служба ЛГУВД им. Э.А. Дидоренко.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: