Сегодня

Десять побед на десятом мемориальном

0
 (голосов: 0)
Десять побед на десятом мемориальном Десять побед на десятом мемориальном

Почти 110 юных боксеров возрастом от 9 до 17 лет из Донецка, Чугуева Харьков-ской области и девяти городов Луганщины — Алчевска, Краснодона, Красного Луча, Лисичанска, Луган-ска, Лутугино, Первомайска, Ровенек и Стаханова — приехали побороться за личные победы и командный Кубок Д.Мишустина. К сожалению, не смогли приехать юные боксеры из центральных и западных регионов Украины — у них в эти же дни проходили официальные чемпионаты областей.
Торжественным и, как всегда, пронизанным духом олимпизма было открытие турнира. Юные спортсмены услышали краткий рассказ о спортивном и тренерском пути Д.Мишустина, а внучка мастера, Майя, пожелала им убедительных побед в спорте и жизни.
Сражения на ринге открыли самые маленькие любители кожаной перчатки. Было подчас удивительно и весьма поучительно наблюдать, как девяти-десятилетние хрупкие мальчики смело рвались в бой, не отступали и не пускали слез даже после крепких ударов, показывая настоящий мужской характер. В течение трех дней продолжались поединки юных наследников Д.Мишустина — сначала отборочные, потом полуфинальные. В заключительный день турнира проходило целых 33 финальных боя на ринге в четырех возрастных категориях. Было на кого посмотреть, было чему поучиться и за кого порадоваться.
Отдельно стоит сказать о хозяевах турнира — юных стахановчанах, воспитанниках отделения бокса детско-юношеской спортивной школы УДСМС горисполкома. До этого они уже успели выступить на чемпионатах области, турнирах и везде завоевывали по 3 — 4 высших награды. Но, видимо, главный для них турнир — этот. Потому и показали себя стахановские ребята с самой лучшей стороны. Десять из 33 золотых медалей турнира завоевали боксеры из Стаханова, причем многие победы были действительно яркими — как результат нокдаунов или досрочного прекращения поединков из-за явного преимущества. Вот они, победители: Александр Степаненко (весовая категория 32 кг), Алексей Дмитренко (30 кг), Александр Никифоров (40 кг), Денис Кононенко (40 кг), Павел Выдрин (43 кг), Александр Коваленко (54 кг), Сергей Фурман (56 кг), Александр Шкет (60 кг), Костя Бигвава (62 кг) и Артем Петрусев (63 кг). Вторые места завоевали С.Лузанов, А.Пойманов, А.Федоренко и Р.Орел. Стахановчане одержали победу и в командном зачете, завоевав Кубок Д.Мишустина. На 2-м месте —команда Луганска, третьи — лисичанцы. А главный приз турнира, учрежденный областной федерацией бокса, присужден стахановчанину А.Коваленко, победившему в весовой категории 54 кг, в которой занимался Д.Мишустин. Награждали победителей турнира президент областной федерации бокса, воспитанник Д.Мишустина, серебряный призер первенства СССР Н.Мельник и ветераны спорта Г.Кособоков и В.Козицкий.

А. СЕРГЕЕВ.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: