Сегодня

Праздник детской хореографии

0
 (голосов: 0)
Праздник детской хореографии Праздник детской хореографии

В этом году юные танцоры впервые съехались в Луганск. И 17 апреля в областном Дворце культуры был настоящий аншлаг, что не совсем привычно для просмотра конкурсной программы.
По словам заместителя директора по учебно-методической работе ОЦУМРКИК Натальи Липко, предварительно жюри познакомилось с хореографическими композициями всех 53 школ искусств области. Около ста лучших танцев 32 школ вышли в финал.
Выступления оцениваются по шести номинациям («танец по выбору», «сюжетный танец», «стилизованный танец», «украинский народный танец», «сольный танец», «современный эстрадный танец») и в возрастных категориях от пяти до шестнадцати лет. Среди критериев оценивания — соответствие возрасту, музыке, уместность костюмов и другие.
На следующий день для преподавателей школ искусств мастер-класс по народному и современному танцу провели ведущие педагоги-хореографы Луганского государственного института культуры и искусств.
Награждение победителей состоится на гала-концерте в мае, где будут чествовать не только лучших юных танцоров, но и музыкантов, вокалистов.

Марина КИРИЛЛОВА.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: