Сегодня

Шахтерам не придется работать до 60 лет из-за кредита МВФ. И тарифы повышать не будут - губернатор Донецкой области

0
 (голосов: 0)
Шахтерам не придется работать до 60 лет из-за кредита МВФ. И тарифы повышать не будут - губернатор Донецкой области
Международный валютный фонд не ставит условием для выделения кредита Украине повышение пенсионного возраста и повышение тарифов. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.
На вопрос, значит ли получение кредита МВФ, что будет выполнено требование по повышению пенсионного возраста и шахтеры будут вынуждены работать до 60 лет, губернатор ответил: "Это не значит. Это определенная спекуляция".
Он отметил, что подобная спекулятивная информация появляется, чтобы подогревать настроения людей.
"Валютный фонд, насколько я знаю и участвовал в этом, не ставит вопросы по повышению пенсионного возраста и повышению тарифов. Это та риторика, которая последнее время была между правительством и валютным фондом. Потому что правительство всегда ссылалось, что не может балансировать тот дефицит бюджета, который между собой оговаривают. Раньше дефицит бюджета был 3 %, последние переговоры, которые были до нового состава правительства - там требования были 2,3%, а сейчас я думаю, они могут договориться с учетом ситуации, на 3,5%. Это основной параметр, по которому необходимо договориться", - сказал С. Тарута.
Он пояснил, что как достичь такого уровня дефицита бюджета - это внутреннее дело Украины. "Да, на самом деле, там много резервов. Мы знаем, какой был уровень коррупции и какой есть резерв", - сказал губернатор.
По словам Таруты, на прошлой неделе он общался с премьер-министром Арсением Яценюком. "Я ему сказал о том, что мы сейчас не должны ставить вопрос тему по повышению тарифов, это сейчас неактуально, и так девальвация съела часть денег у населения. Мы сейчас эту дискуссию должны отложить, в том числе и пенсионный возраст. Мое понимание, что мы пенсионный возраст должны привязывать к продолжительности жизни. Если я буду жить до ста лет, то я с удовольствием буду работать до 70 лет… Но если как в Мариуполе живут до 63 лет, то о каком увеличении возраста… Это должно быть привязано… В этой плоскости должен идти переговоры", - сообщил губернатор.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: