Сегодня

Килинкаров рассказал, куда можно было бы потратить деньги, предназначенные на Евро-2012 - Луганск.comments.ua

Килинкаров рассказал, куда можно было бы потратить деньги, предназначенные на Евро-2012 - Луганск.comments.ua
На 128 млрд. грн., предназначенных для проведения Евро-2012, правительство Украины могло бы построить 650 тыс. новых квартир.
 Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает пресс-служба обкома КПУ, ссылаясь на  народного депутата, 1-го секретаря Луганского обкома Коммунистической партии Украины Спиридона Килинкарова.
Для сравнения он привел данные по Луганску.
 «В нашем городе зарегистрировано 2,2 тыс. многоэтажных домов – от двух до пятнадцати этажей. По приблизительным подсчетам – это в два раза меньшее количество квартир, чем смогли бы построить на деньги, которые уходят на Евро-2012. Другими словами, это 2 новых города», – сказал нардеп.  
 Килинкаров также предложил другие варианты целесообразного использования 128 млрд. грн.
 «Денег хватило бы на 25 тыс. км. новых дорог или полную модернизацию сферы ЖКХ всей страны. Это - то немногое, но очень важное, что уже на протяжении 20-ти последних лет нуждается во внимании со стороны власти. Хотя проблем, на решение которых нужны деньги, гораздо больше», – настаивает коммунист.
 По его мнению, имиджевый проект, каким позиционирует проведение Евро-2012 власть, заведомо проигрышный. Он считает, что в Европе уже провели серьезную антирекламную компанию нашей страны, которой достаточно, чтобы иностранцы предпочли Украине Польшу.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: