Сегодня

В Стаханове собственник вернет дом громаде - Луганск.comments.ua

В Стаханове собственник вернет дом громаде - Луганск.comments.ua
В Стаханове собственнику, который разобрал выкупленное им разрушенное здание, придется вернуть его громаде. Об этом сообщает сайт г. Стахановасо ссылкой на «Собеседник».
В частности,  некогда жилой  дом на остановке «Ромашка»  из-за аварийного состояния превратился в большую свалку мусора. С осени тут начались работы по демонтажу двух последних этажей заброшенного здания. В  начале апреля бригада завершила свои работы, забрала технику и убрала временный забор. Ничего нового строить на этом месте пока не начали.
Как выяснилось, в  2008 году это здание было продано некоему физическому лицу как строительный материал под разборку.
 В прошлом году Фонд коммунального имущества Стахановского исполкома в судебном порядке признал договор купли-продажи недействительным и сейчас здание возвращается в собственность территориальной громады города. Получается, собственник разбирал здание, которое он должен будет вернуть.
«Странно, — отметил председатель Фонда коммунального имущества Стаханова Михаил Новиков . — Возможно, собственник, который когда-то купил здание, не намерен его отдавать городу, а будет отсуживать свои права на владение домом, поэтому и ведет работы. Если же нет, то он обязан вернуть дом громаде, неважно в каком виде, ведь здание было продано как стройматериалы, главное — в том же объеме. На сегодняшний день здание по решению суда уже не бывшего собственника, но еще и не на балансе города».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: