Сегодня

Жители Луганщины проигнорировали акцию «Матери против наркотиков»? - Луганск.comments.ua

Жители Луганщины проигнорировали акцию «Матери против наркотиков»? - Луганск.comments.ua
В акции «Матери против наркотиков» население Луганской области не проявило должной активности. Об этом «Луганск.Комментарии»  сообщает пресс-центр Луганского областного Центра здоровья.
Состоялось плановое заседание Луганского областного Координационного совета по предотвращению заболеваемости наркоманией, токсикоманией и алкоголизмом.
Начальник управления внутренней политики облгосадминистрации Мария Борзенко сообщила о предварительных результатах проведения акции «Матери против наркотиков» и стартовавшей в ее рамках «горячей линии», подчеркнув, что пока население не проявляет должной активности.
 Главный врач Луганского областного наркологического диспансера, заместитель председателя областного Координационного совета Николай Овчаренко отметил, что в период летних каникул планируется посещение детских лагерей врачами-наркологами и другими специалистами с целью проведения разъяснительной работы.
 Как рассказала заместитель Рубежанского городского головы, председатель городского Координационного совета Любовь Сидоренкова,  в Рубежном используются три формы работы с населением по предотвращению заболеваемости наркоманией - семья, учебные заведения и досуг. В городе создан центр физического здоровья «Спорт для всех», функционирует проект «Мир семьи», в школах регулярно проводятся анонимные анкетирования, во Дворце культуры работают кружки, систематически проходят мероприятия по формированию здорового образа жизни.
 «Тем не менее, в городе Рубежное далеко не все родители говорят с детьми о вреде наркотиков, ведется недостаточная работа со СМИ, не хватает профессиональных психологов», - отметила Любовь Сидоренкова.
 Ситуацию с наркоманией в Кременском районе охарактеризовал  заместитель председателя Кременской райгосадминистрации, председатель районного Координационного совета Юрий Еременко. По его словам, в  районе нет молодежной программы противодействия наркомании, в школах не хватает психологов, родители проявляют пассивность, в местах массового скопления молодежи не установлены камеры видеонаблюдения. Как следствие - за последние три года заболеваемость недугом увеличилась.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: