Сегодня

В Северодонецке впервые демонтировали незаконно построенный балкон (ФОТО) - Луганск.comments.ua

В Северодонецке впервые демонтировали незаконно построенный балкон (ФОТО) - Луганск.comments.ua
В Северодонеце демонтировали самовольно построенный балкон в жилом доме. Об этом сообщает пресс-служба Северодонецкого городского совета.
В частности, недавно  в  доме №7 по проспекту Советскому на основе решения Северодонецкого городского суда  демонтировали  балкон, построенный в частном порядке с нарушением норм безопасности. Инициаторами иска выступили городской совет и Управление жилищно-коммунального хозяйства.

В Северодонецке впервые демонтировали незаконно построенный балкон (ФОТО) - Луганск.comments.ua


Хозяину квартиры, давшему согласие разобрать балкон собственными силами, пошли на некоторые уступки, предоставив двухнедельную отсрочку. Однако спустя 14 дней, не заметив абсолютно никаких изменений, соответствующие службы продолжили свою работу.
 В этом доме балконы предусмотрены исключительно на последнем, третьем этаже. Видимо, произведенный еще при планировке помещения расчет не позволял создать аналогичные конструкции на двух нижних. И любая нагрузка на стену здания может привести к необратимым последствиям.

«Это был первый прецедент, который, возможно, заставит горожан немного опомниться. Обычно на такие вопросы люди смотрят сквозь призму увеличения своей жилплощади. Но никто не задумывается о последствиях, которые могут повлечь многочисленные реконструкции уже устаревшего и весьма изношенного жилого фонда, построенного еще в 50-е годы минувшего столетия, – рассказал начальник отдела градостроительства и архитектуры Северодонецкого городского совета Владимир Волошин.
 По его словам, в  Северодонецке большая часть балконов возводится без соответствующих разрешений, инженерных расчетов и анализов. Потому существует определенная доля риска, что эти конструкции могут повлиять на состояние зданий в целом. Ведь строения не были рассчитаны на дополнительные металлические конструкции.
Согласно законодательству, все самовольные постройки подлежат сносу. Если застройщик хочет сохранить балкон, то он должен обоснованно аргументировать законность его возведения. И только тогда городской совет вправе рассмотреть его доводы и вынести соответствующее решение.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: