Сегодня

С луганскими студентами встретились Иванов и Мостовой - Луганск.comments.ua

С луганскими студентами встретились Иванов и Мостовой - Луганск.comments.ua
В Восточноукраинском национальном университете имени Владимира Даля состоялся тренинг по повышению уровня знаний этических норм для студентов и аспирантов профильных специальностей «Мировые стандарты журналистики». Об этом «Луганск.Комментарии» сообщили в пресс-службе вуза.
Тренинг, организованный Далевским университетом при поддержке Академии Украинской Прессы и Фонда Фридриха Науманна за свободу, проводили - президент Академии Украинской Прессы, профессор, доктор филологических наук, заведующий кафедрой рекламы и связей с общественностью КНУ им. Т. Шевченко Валерий Иванов и председатель Комиссии по журналистской этике, учредитель газеты «Зеркало недели» Владимир Мостовой.

С луганскими студентами встретились Иванов и Мостовой - Луганск.comments.ua

На фото слева направо: Иванов, Мостовой, Фесенко (зав.кафедрой журналистики)


На мероприятии обсуждались права и обязанности журналистов в контексте этических норм, рассматривались требования к информации, правила работы с источниками информации и другие вопросы по журналистской этике. Также ведущие тренинга рассказали об особенностях взаимодействия журналистов с обществом и властью, об основах освещения частной жизни и защите от злоупотреблений свободой слова.
По мнению Валерия Иванова, игнорирование профессиональных этических норм и стандартов приводит к падению уровня доверия общества к журналистам и снижение социальной значимости журналистики в целом: «Некоторые журналисты за копейку готовы менять свои взгляды по несколько раз в день, а таким образом можно только убить свое имя `я и профессию ».
Валерий Иванов также отметил, что стандарты журналистики - своеобразная инструкция по безопасности и гарантия защиты. Он отметил, что позиция журналиста будет крепче и увереннее, если в своей работе он будет придерживаться этических норм и правил.
«Диплом журналиста, который вы получите, - это контракт между вами и обществом, - обратился к студентов и аспирантов Владимир Мостовой. - Таким образом, общество выражает вам свое доверие и надеется получить объективную, незаангажированную, честную информацию ".
Также Владимир Мостовой отметил, что украинская журналистика требует изменений. Так, по его мнению, необходимо создать единый Кодекс этических норм и начать отлаженную систему выдачи и лишения журналистов украинских пресс-карт.
По мнению председателя Комиссии по журналистской этике, специалистам сферы масс-медиа следует помнить, что журналистские ошибки не имеют срока давности, а поэтому всегда необходимо быть осторожным с оценками и осуждением поведения окружающих.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: