Сегодня

Пророссийские активисты осаждают Донецкий админсуд, рассматривающий иск о запрете акций 15-16 марта

0
 (голосов: 0)
Пророссийские активисты осаждают Донецкий админсуд, рассматривающий иск о запрете акций 15-16 марта
В настоящее время группа пророссийских активистов с георгиевскими ленточками осаждает здание Донецкого окружного административного суда, который рассматривает иск городского совета о запрете акций 15-16 марта. Об этом «ОстроВу» сообщила заместитель председателя Донецкой областной организации ВО «Просвіта» Мария Олейник. По ее словам, сейчас в суде объявлен перерыв, в частности, в связи с тем, что у одной из организаций, подавших заявку на акцию, не достает необходимых документов. 
Кроме того, адвокат Татьяна Иванова в Фейсбуке призвала журналистов «подъехать к административному суду, где сейчас рассматривается иск о запрете акций на пл. Ленина и сносе палаток, там собрались братки и атакуют суд, правоохранительным органам сообщили». «Нужно зафиксировать работу правоохранительных органов и личности братков, транспорт...», - призвала адвокат.
Напомним, что 14 марта Донецкий городской голова Александр Лукьянченко выступил с заявлением относительно трагических событий на площади Ленина 13 марта, во время которых погиб человек. 
«На 15 и 16 марта в Донецкий городской совет поступили заявки от различных организаций на проведение массовых акций. Учитывая сложившуюся ситуацию, городской совет немедленно обратится в суд с иском о приостановлении права на проведение митингов в эти сроки. Никакие акции не стоят человеческой жизни», - заявил мэр Донецка.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: