Сегодня

Пророссийские активисты в Донецке попытались штурмовать областную прокуратуру, но согласились на переговоры под камеры российских СМИ

0
 (голосов: 0)
Пророссийские активисты в Донецке попытались штурмовать областную прокуратуру, но согласились на переговоры под камеры российских СМИ
Пророссийские активисты в Донецке предприняли штурм областной прокуратуры, - сообщает корреспондент "ОстроВа".
Попытка прорыва в здание ведомства произошла после того, как к митингующим вышел прокурор Донецкой области Николай Франтовский. "Я донецкому народу присягаю. Я все ваши требования выполню", - сказал он, пригласи 10 человек на переговоры в здание.
Однако толпа попыталась ворваться в прокуратуру – завязалась потасовка с сотрудниками спецподразделений МВД.
Драка была остановлена организаторами пикета, которые призвали протестующих не бить милицию, а сделать коридор для того, чтобы в прокуратуру смоги пройти представители активистов и журналисты исключительно российских СМИ.
Как сообщалось ранее, около 1 тысячи человек пикетируют прокуратуру Донецкой области призыв пикетировать прокуратуру спонтанно поступил от одного из выступающих на митинге. Часть митингующих его поддержали и выступили по направлению к областной прокуратуре.
Главным требованием протестующих является немедленное освобождение так называемого "народного губернатора" Павла Губарева, арестованного судом Киева на 2 месяца по подозрению в организации массовых беспорядков и сепаратизме.
1 марта митинг в Донецке "избрал" Павла Губарева "народным губернатором", после чего он потребовал подчинения от всех органов власти Донецкой области и дважды организовал захват здания Донецкого областного совета/донецкой областной государственной администрации.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: