Сегодня

Пограничники признали, что в Донецкой области протестующие "продолжают контролировать подразделения пограничной службы"

0
 (голосов: 0)
Пограничники признали, что в Донецкой области протестующие "продолжают контролировать подразделения пограничной службы"
Протестующие жители в Донецкой области блокируют ряд подразделений охраны государственной границы. Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.
16 марта "близ ряда подразделений Донецкого пограничного отряда прошли акции протеста местных жителей и попытки блокирования подразделений охраны государственной границы", - говорится в сообщении.
Во время переговоров с митингующими выяснилось, что причиной их действий является обнародованная в Интернет- изданиях и социальных сетях провокационная информация о якобы передислокации пограничного отряда в Днепропетровск с целью переформирования его в военные подразделения под руководством представителей "Правого сектора" и иностранных инструкторов. 
Попытки переубедить протестующих не увенчались успехом. "Несмотря на проводимую на местном телевидении и в прессе информационно-разъяснительную работу, в ходе которой разъясняется, что пограничники никуда не едут и остаются на своих местах, протестующие продолжают контролировать подразделения пограничной службы", - говорится в сообщении. 
В связи с этим, Государственная пограничная служба официально информирует, что информация, которая появилась в некоторых интернет - изданиях о передислокации подразделений Донецкого пограничного отряда в город Днепропетровск с целью переформирования, не соответствует действительности. Все подразделения выполняют задачи по охране границы Украины в пределах своих участков ответственности и несут службу в усиленном варианте с максимальным использованием всех имеющихся сил и средств, - резюмируют в ГПСУ. 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: