Сегодня

27 апреля в Луганске пройдет пикет в поддержку пострадавших в ДТП - Луганск.comments.ua

27 апреля в Луганске пройдет пикет в поддержку пострадавших в ДТП - Луганск.comments.ua
27 апреля в Луганске состоится пикет  в поддержку пострадавших в ДТП около  ГУМа 6 апреля и на Театральной площади 13 января.  Об этом «Луганск.Комментарии» рассказала один из руководителей официальной группы «Вконтакте» «Вечная память Кириллу. Поможем Ане. Луганск» Евгения Боровенская.
 В частности, 27 апреля в 9.00 около здания Луганской облгосадминистрации будет проходить пикет в поддержку пострадавших в ДТП около ГУМа и на Театральной площади.
 Евгения Боровенская подтвердила, что пикет будет посвящен одновременно двум авариям.
 «Пикет будет проходить  с  целью передать депутатам резолюцию с требованиями взять следствие над виновниками под свой контроль», - отметили организаторы.
 Отметим, что 27 апреля в 10.00 начнется заседание сессии Луганского облсовета.
 Напомним, что 6 апреля вечером Hyundai Tucson сбил парня и девушку на пешеходном переходе у ГУМа. За рулем находился студент 5 курса юридического факультета Восточноукраинского университета им.В.Даля Максим Булавин.
Как выяснилось, в результате ДТП в больнице оказались Анна Чернова и Кирилл Чумаченко. Девушка - в тяжелом состоянии, а Кирилл Чумаченко сегодня умер в больнице.
Как ранее сообщалось,  13 января 2012 года на Театральной площади Луганска произошло дорожно-транспортное происшествие с тяжкими последствиями. Водитель 1982 года рождения, управляя иномаркой, двигаясь по улице Коцюбинского в направлении Театральной площади, не обращая внимания на установленные дорожные знаки «Въезд запрещен» и «Объезд препятствия справа», совершил столкновение с переносным металлическим ограждением площади, продолжая движение, совершил наезд на группу молодежи, отдыхающую возле новогодней елки.
 Вследствие дорожно-транспортного происшествия 13 жителей Луганска 1993-1997 г.р. получили телесные повреждения различной степени тяжести. От полученных телесных повреждений погибла девушка 1994 года рождения Светлана Зуйкова.
 В отношении водителя, которым оказался Георгий Осипов, следственное управление ГУМВД Украины в Луганской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшие смерть потерпевшего). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет либо без такового. 16 января водителю была избрана мера пресечения - содержание под стражей.
По результатам экспертизы, в шприцах, изъятых из машины виновника ДТП, и его крови обнаружено психоактивное вещество – гамма – бутиралактон.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: