Сегодня

У «Северодончанки» — «бронза»

0
 (голосов: 0)
У «Северодончанки» —   «бронза» У «Северодончанки» — «бронза»

«Химик» (Южный) — «Северодончанка»: 3:1 (22:25, 25:10, 25:23, 25:10)
Начала наша команда вполне оптимистично, сходу добившись четырехочкового перевеса — 4:8. Однако уже несколько минут спустя хозяева выровняли чаши весов (9:9), а следом добавили два очка в свою сторону — 12:10. Блестяще проведенный «Северодончанкой» отрезок отправил южненок в нокдаун — 15:20. Забили Литвиновская и Дегтярева, а вышедшая на подачу Любовь Ягодина в щепки разбила прием «Химика». С переменным успехом команды добрались до промежуточного финиша (20:24), после чего соперницам удался небольшой спрут — 22:24. Тем не менее партия осталась за нами.
Во втором сете «Северодончанка» дебютировала неудачно — 4:2. Хотя зная конечный исход этого игрового отрезка, можно смело сказать, что начало было вполне хорошее. А вот что было дальше… Не выручила либеро Козловская, которую явно нащупали подающие «Химика», стучалась по блокам и аутам Лисеенкова, и, как итог — 14:2, 19:4. Подсластить пилюлю не вышло — 25:10.
К своей чести, наши волейболистки нашли в себе силы собраться и дать бой фавориту. На протяжении всей третьей партии «Химик» был на шаг-два впереди (8:6, 12:10, 16:13), но в нужный момент подопечные Бузаева выровняли положение — 17:17. Старались, бились, тянули желанную, переломную партию все, кроме Лисеенковой. Вот в четвертой партии она забила лишь единожды, при счете 22:20. А в эндшпиле сета еще раз измерила аут и уперлась в руки блокирующим в тот момент, когда вся игра была еще в наших руках...
После обидного поражения собраться трудно. Но повторно опустить руки и сдаться (8:2) — это уже слишком! Гости немного пробудились (16:8, 19:10), но последние шесть розыгрышей остались за «Химиком» — 25:10.
«Галичанка» (Тернополь) — «Северодончанка»: 0:3 (19:25, 24:26, 11:25)
После поражения от «Химика» отступать нашей команде было уже некуда. Поэтому на битву с прямым конкурентом за бронзу «Северодончанка» вышла, словно на последний бой. И с самого начала матча подопечные Владимира Бузаева заиграли так, будто снова окунулись в февральскую изморозь, когда перед ними не мог устоять ни один соперник — 4:9, 7:12. В нападении пошла игра у Бурбелюк и Лисеенковой. А Светлана Лидяева успевала отличаться и в атаке и на блоке. Ввиду загруженности на приеме Юлии Лонюк «Галичанка» отвечала разве что выстрелами Рубан и Быценко — остальные молчали. Вследствие этого разрыв в счете достиг критической отметки — 10:20, 19:25.
Дебют второго сета остался за нашими волейболистками — 5:9. А вскоре счет сравнялся — 9:9. Лисеенкова повторно вывела свою дружину в лидеры (9:12), вынудив Андрея Романовича взять перерыв. И его результат не заставил себя долго ждать — 15:15. На протяжении некоторого промежутка времени нашим удавалось ненадолго выходить вперед, но соперник незамедлительно их настигал — 17:18, 19:20, 21:22. Взлет Лидяевой, казалось, снял вопросы о победителе (21:23), но первый сет-бол заработала «Галичанка» — 24:23. Проявив характер, «Северодончанка» вырвала столь необходимую победу — 24:26.
На третий сет у галичанок сил уже не осталось. Бузаев таки расшатал тернопольскую команду — 4:8. К этому мгновению оппонент уже практически сдался, почти не оказывая сопротивления — 6:11, 7:16. А ведь на кону стояли бронзовые награды чемпионата! В атаке у «Галичанки» ничего не клеилось, в то время как у нашей команды летело все, в особенности подача. Как итог 11:25 и весомая заявка «Северодончанки» на третью ступень пьедестала. Чтобы сохранить эту позицию, ей необходимо было в заключительной игре отнять одно очко у «Волыни».
«Северодончанка» — «Волынь» (Луцк): 0:3 (23:25, 21:25, 12:25)
Разведка боем (8:7) завершилась рывком в исполнении лучанок — 8:10. «Северодончанка» усилиями Лисеенковой и Комиссаровой ответила пятикратной дробью — 13:10. Разницу в счете нивелировала Анна Довгополюк (13:13), она же некоторое время и сдерживала натиск нашей команды — 16:16. Но ее ошибка и взлет Лидяевой вновь предоставили подопечным Владимира Бузаева возможность стать лидером — 18:16. А в дальнейшем им удалось даже увеличить гандикап — 22:19. Взяв тайм-аут, Богуслав Галицкий значительно упростил игру — связующая Алла Политанская стала использовать исключительно высокую передачу в четвертую зону на Довгополюк. И эта простая, но проверенная тактика воплотилась в желаемые на табло цифры — 22:24. Пайп Лисеенковой помог сняться с заколдованной расстановки, но через мгновение она же запустила сферу за пределы площадки — 23:25.
Что можно сказать о дальнейшем ходе встречи? Если в игре с «Химиком» Лисеенкова не смогла поддержать порыв своих коллег, то теперь уже последние оставили ее в гордом одиночестве. Да еще и Литвиновская выпала из игры на задней линии — 3:5. Ее тут же сменила Любовь Ягодина, сыгравшая в шестерке остаток матча. «Северодончанка» выровняла положение (11:11) и даже ненадолго оторвалась от оппонента — 12:11. Однако нашими ошибками в атаке и на приеме лучанки не могли не воспользоваться — 13:16. Сражаться продолжила одна Лисеенкова, в который раз возродив интригу — 18:17. Инна Молодцова атакой из третьей зоны счет сравняла и отправилась на подачу. Наступила развязка в матче. Трижды она оставила не у дел наших принимающих. Сначала Козловскую, а затем и перекрывшую ее Лидяеву — 18:23. Запоздалый съем совершила Лисеенкова (19:23), но Довгополюк и Степанюк своего уже не упустили — 21:25.
Примечательный момент — в третьем сете забивала исключительно Лисеенкова, настрелявшая пять пунктов. Остальные молчали, за матч в сумме набрав меньше пунктов, нежели Анна. Как результат — довольно грустный разгром — 3:10, 10:20, 12:25.
Поражение заставило игроков «Северодончанки» ждать завершения поединка между «Галичанкой» и «Химиком». Ситуация сложилась таким образом, что тернопольчанки могли сместить подопечных Бузаева с третьей строчки, только лишив при этом чемпионского титула южненцев. Расклад маловероятный, поэтому особых опасений эта двухчасовая пауза не вызвала. «Химик» сумел защитить чемпионский титул, разгромив тернопольскую команду со счетом 3:0!
Несмотря на чемпионские ожидания болельщиков, девушкам хочется сказать огромное спасибо за спасенный сезон! «Северодончанка» пополнила свою копилку наград очередной бронзой — третьей в истории и второй подряд!
В финальном этапе бронзовые медали «ковали»: Ирина Комиссарова (капитан), Анна Лисеенкова, Светлана Лидяева, Анна Аксамит, Марина Дегтярева, Любовь Ягодина, Татьяна Литвиновская, Анна Бурбелюк, Инна Денина, Галина Козловская. На предварительном этапе также играли Елена Сыч, Евгения Нюхалова, Анна Гинжул, Светлана Галкина.

Итоговая
турнирная таблица:

1. «Химик» (Южный) — 18 очков
2. «Волынь» (Луцк) — 16 очков
3. «Северодончанка» — 5 очков
4. «Галичанка» (Тернополь) — 3 очка

Александр Руденко.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: