Сегодня

Вольф Дитрих Хайм: «Мы будем пытаться привести австрийский бизнес в вашу область»

Вольф Дитрих Хайм: «Мы будем пытаться привести австрийский бизнес в вашу область»
Сегодня председатель Луганского областного Совета Валерий Голенко и председатель Луганской государственной областной администрации Владимир Пристюк провели встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Австрия в Украине.
Приветствуя гостя, Владимир Пристюк назвал последние 10 лет сотрудничества между Луганской областью и Австрией особенно плодотворными.
Особой благодарности заслуживает помощь, которую через международные общественные организации Австрия оказывает детям-сиротам, многодетным семьям, детским учреждениям. В прошлом году по линии областного Совета и государственной администрации начала работать программа создания детских домов семейного типа. В области стартовал первый в стране проект – детская деревня, в котором австрийская сторона финансирует две третьих его стоимости. Уже практически построены 2 дома, а 4 июля в область прибудет большая делегация, чтобы заложить первый камень будущей детской деревни. Возможно, проект станет базовым для всей Украины.
Луганск имеет то, что можно назвать австрийско-луганским достоянием, - это симфонический оркестр Луганской областной филармонии, которым руководит известный дирижер и композитор Курт Шмид. Благодаря такому сотрудничеству оркестр получил международное имя и признание.
Наши дружеские связи не ограничиваются гуманитарной и социальной сферой. В минувшем году делегация региона презентовала в Австрии свои бизнес- и инвест-проекты, был подписан меморандум о сотрудничестве.
— Австрия нам близка, — сказал Валерий Голенко. – И не только потому, что развивается и расширяется сотрудничество, но и потому, что мы считаем ее нашими воротами в Европу. Из ближайшего к нам областного центра — Донецка – есть прямой авиарейс на Вену.
И промышленный потенциал региона, и его географическое положение удобно для бизнеса. Более того, комфортность бизнеса может возрасти в связи с созданием еврорегиона «Донбасс». Уже достаточно условий для того, чтобы взаимное сотрудничество было активизировано. Все шаги государственной областной администрации, по словам Валерия Голенко, будут поддержаны депутатским корпусом.
В ответ Вольф Дитрих Хайм отметил, что рад возможности увидеть Луганск и что город достаточно красив.
В Австрии, по его словам, много людей, которые своими средствами поддерживают гуманитарные проекты. Проекты, подобные луганскому, действуют и в других областях.
— Я впечатлен тем, какое внимание вы уделяете этим инициативам, — заметил он. — Очень важно, чтобы руководители области принимали непосредственное участие в их реализации. Это серьезное основание для их поддержки.
Он также подчеркнул, что промышленный потенциал, трудовой ресурс и транзитное положение Луганской области позволяют ей рассчитывать на развитие сотрудничества. Посол обещал передать полученную в ходе встречи информацию в департамент по экономическим вопросам.
— Мы будем пытаться привести австрийский бизнес в вашу область, — подытожил он.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: