Сегодня

«Берегите себя, мужики…»

«Берегите себя, мужики…»
Первый заместитель председателя облсовета Евгений Харин, заместитель главы облгосадминистрации Александр Остапенко и начальник главного управления здравоохранения облгосадминистрации Павел Малыш встретились с пациентами областной больницы №2 - ее еще называют «чернобыльской».
«Берегите себя, мужики…»

«Берегите себя, мужики…»

«Берегите себя, мужики…»


Евгений Харин передал главному врачу учреждения Леониду Покрышке документы на автоматический гематологический анализатор ВС-2800, приобретенный на средства из областного бюджета (стоимость оборудования — 100 тысяч гривен). Леонид Алексеевич подчеркнул: это уже третий анализатор, полученный больницей за последнее время; такого оборудования нет больше ни в одном лечебном учреждении области.
Гендиректор коммунального предприятия «Луганская областная «Фармация» Виктор Бабасиньян вручил областной больнице № 2 медицинские препараты, подаренные ей предприятием.
— Вся страна, весь народ и будущие поколения в долгу перед вами, — обратился Евгений Харин к пациентам больницы – «чернобыльцам». — Областная власть всегда была, есть и остается вашим союзником.
Общим пожеланием от гостей «чернобыльцам» было – «занимайтесь своим здоровьем, берегите себя, мужики!».
По данным на начало апреля, на учете в лечебных заведениях области находится 9508 ликвидаторов аварии на ЧАЭС (из 10662 пострадавших). В каждом районе и городе Луганщины выделены должности врачей и медсестер, ответственных за их медобслуживание. В области для «чернобыльцев» создано 215 специализированных медкоек, где за прошлый год пролечилось более пяти тысяч человек.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: