Сегодня

Госдума РФ ратифицировала договор о включении Крыма в состав России

0
 (голосов: 0)
Госдума РФ ратифицировала договор о включении Крыма в состав России
Госдума на внеочередном заседании ратифицировала подписанный 18 марта 2014 г. договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в РФ Республики Крым и образовании в составе России новых субъектов. Об этом сообщает "РБК-Украина".
Согласно договору, Республика Крым считается принятой в РФ с даты подписания договора. С этого дня в составе РФ образуются новые субъекты - Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Государственными языками Крыма являются русский, украинский и крымско-татарский.
Граница Республики Крым на суше, сопряженная с территорией Украины, является государственной границей РФ. Разграничение морских пространств Черного и Азовского морей осуществляется на основе международных договоров РФ, норм и принципов международного права.
Со дня принятия Крыма в РФ граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Крыма или Севастополя, признаются гражданами РФ, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.
До 1 января 2015 г. действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов РФ в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ, в систему органов государственной власти РФ, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Крыма и Севастополя.
Выборы в органы госвласти двух новых субъектов проводятся во второе воскресенье сентября 2015 г. До избрания органов власти Крыма и Севастополя их полномочия осуществляют соответственно Государственный совет (парламент) и Совет министров Республики Крым, Законодательное собрание города.
Законодательные и иные нормативные правовые акты РФ действуют на территориях Крыма и Севастополя со дня их принятия в РФ, если иное не предусмотрено российским законодательством.
Нормативные правовые акты АР Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя действуют до окончания переходного периода или до принятия соответствующего нормативного правового акта РФ и (или) нормативного правового акта Республики Крым, города федерального значения Севастополя. Нормативные правовые акты Крыма и Севастополя, противоречащие Конституции РФ, не применяются.
Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: