Сегодня

Наемники под видом самообороны?

0
 (голосов: 0)
Наемники под видом самообороны? Наемники под видом самообороны?

Разгром, разбросанные вещи, избитые люди, работающие на месте происшествия сотрудники милиции и медики. Такую картину утром 21 марта представлял собой палаточный городок, расположенный в центре Луганска, в сквере возле облгосадминистрации.  

 

- На палатку общественного движения «Луганская гвардия» напали люди из «Первого отряда луганской самообороны», - рассказал член координационного совета «Луганской гвардии» Александр Виноградский. -  Воспользовались тем, что у нас произошел неприятный инцидент: два человека нарушили принятый на территории палаточного городка «сухой закон», но они не были сильно пьяными, вели себя не агрессивно, не дебоширили. Решить вопрос можно было, обратившись к руководителям «Луганской гвардии», и мы приняли бы меры. Но для «самооборонцев» это послужило поводом для нападения. Напали человек шесть-семь. Серьезно ранены три человека, одному из них разбили голову палкой. Разгромлена наша палатка. Мы не можем найти некоторые вещи, так что, возможно, имело место еще мародерство.

 

Александр Виноградский считает произошедшее итогом ранее спланированной акции:

 

-  Вот как у нас действует киевская власть: под видом самообороны работают ее наемники. Больше всего вопросов у нас к командиру «первого отряда» - Дмитрию Волосовичу. Есть информация о его связи с нынешним начальником ГУМВД Украины в Луганской области Владимиром Гуславским. С Димой пытались найти контакт немало людей, и сейчас мы понимаем, почему это не получилось. Ему и не нужно было идти с нами на контакт. У него была строго определенная цель: нанести удар в спину всему нашему сопротивлению. Я сочувствую отцу Димы, ветерану Афганистана, много лет проработавшему в правоохранительных органах. Такой сын опозорил этого достойного человека.

 

На вопрос о дальнейших действиях член координационного совета «Луганской гвардии» ответил, что пока может говорить лишь о планах на ближайшее время: с помощью милиции разобраться в ситуации, помочь пострадавшим.

 

- Даже если после произошедшего «Первый отряд луганской самообороны» и останется с нами, но Дмитрия Волосовича здесь точно не будет, - сказал Виноградский.

 

 Когда корреспондент «НГ» был на месте происшествия, возле палатки «Первого луганского отряда самооброны» дежурил только один из членов этого общественного формирования. Он категорически отказался от общения с журналистом.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: