Сегодня

Лиски и люди с лопатой и чучелом обсудили строительство высотки, которое велось вблизи горсовета - Луганск.comments.ua

Лиски и люди с лопатой и чучелом обсудили строительство высотки, которое велось вблизи горсовета - Луганск.comments.ua
В Луганске местные жители просят законсервировать с соблюдением всех норм стройку по адресу Коцюбинского,12, где вырыт большой котлован.
Соответствующий запрос озвучил сегодня на сессии горсовета депутат Игорь Седых, - передает корреспондент «Луганск.Комментарии».
Как заявляют жители, еще  3 года назад рядом с их домом (возле здания горсовета) началась стройка, был вырыт большой котлован. Потом стройку забросили, но не законсервировали. В итоге у жильцов рядом стоящего дома начались постоянные проблемы.
Луганчане заявляют, что из-за котлована постоянно возникают аварийные ситуации, которые им приходится ликвидировать за собственные средства, а в подвале их дома постоянно стоит вода. Кроме этого, жильцы опасаются за сохранность своего дома из-за угрозы обсыпания земли в котловане.
Жильцы требуют законсервировать строительство от депутата горсовета, лидера областной организации «Фронта перемен» Игоря Лиски. По их данным, он является соучредителем фирмы-застройщика.
Еще до начала сессии перед зданием горсовета прошла акции протеста, участники которой, - молодые люди (около 5 человек) в медицинских масках держали плакаты:                 «Лиски, зарой свою яму!», «Дом рушится!». Также участники акции протеста принесли  с собой чучело с надписью «Застройщик – «Фронт перемен», которое планировали позже кинуть в строительный котлован.
На сессии горсовета один из участников акции вручил Игорю Лиски лопату, которой он мог бы зарыть котлован.
Сам Игорь Лиски, общаясь с местными жителями, заявил, что, действительно, в первый год строительства являлся директором фирмы, имеющей отношение к строительству. Но он выполнил все свои обязательства. Что же касается проблемы воды в подвале, то он не занимался водоканализационными коммуникациями.
Позже, выступая на сессии, Игорь Лиски оценил происходившее как «креатвиный подход Партии регионов». По словам депутата, проект строительства высотки рядом с горсоветом выполнен без нарушений, а построенное здание может стать знаковым для Луганска, его символом.
«Если кому-то интересно, я готов доложить по этому участку, потому что у меня совесть абсолютно чиста. Потому что я один из немногих в городе, кто пытается строить, строить новое, - заявил Игорь Лиски. – Действительно, я считаю, что это один из самых лучших проектов в городе. То, что не все получается, я не хочу никого обвинять, но если вы разберетесь, то  окажется, что не все так хорошо со строительством в городе Луганске».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: