Сегодня

Обращение депутатов Луганского областного совета к депутатам Львовского областного совета

Обращение депутатов Луганского областного совета к депутатам Львовского областного совета
Уважаемые коллеги!
Мы, депутаты Луганского областного совета, обращаемся к вам в связи с новыми проявлениями политического радикализма в Украине. Одно из таких — решение сессии городского совета города Турка Львовской области о сносе памятника советским воинам и переносе братской могилы. Подобное считаем недопустимым и недостойным. Война с памятниками равносильна объявлению войны нашему общему прошлому. И нашему будущему – сказано ведь: не стреляйте в прошлое из пистолета, будущее ответит выстрелом из пушки.
Особенно цинично, что это решение появилось всего за несколько недель до Дня Победы — святой даты для всех народов, сражавшихся с нацистами.
Хотим напомнить вам призыв Президента Украины Виктора Януковича, с которым он обратился к представителям всех политических сил в июне прошлого года, — политический радикализм в нашей стране должен быть преодолен, а спекуляции на истории, языковых и этнокультурных вопросах — прекращены.
Сегодня всем нам вместе необходимо выработать такую национальную идею, в которой есть место справедливости, взаимному уважению, развитию, но никогда не будет места мести, ненависти, разделению.
Мы считаем, что люди, доверившие нам власть, меньше всего хотят, чтобы мы воевали с мертвыми. И больше всего они рассчитывают на то, чтобы мы по мере сил помогали живым изменять свою жизнь к лучшему, не калеча их памяти, не свергая святынь, не провоцируя конфликтов с непредсказуемыми последствиями.
Да, Украина — разная. Это нужно признать. Вопрос в том, дать ли различиям перерасти во вражду или все-таки искать пути ко взаимопониманию, трудному согласию. Говорят, плохой мир лучше хорошей войны. Но мы считаем, что нам, гражданам Украины, нужен хороший мир.
Убеждены, наш общий долг сегодня — строить новую Украину всем вместе, а не вскармливать ненависть друг к другу.
Уважаемые коллеги!
Мы призываем вас содействовать отмене решения о сносе памятника советским воинам в городе Турка, а также сделать все, чтобы на нашей земле подобное отношение к памяти и предкам стало невозможным! Не только во имя памяти о солдатах, выполнивших свой долг, сложивших головы за Отчизну, но и во имя нашего общего дома — Украины.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: