Сегодня

Пристюк объяснил, почему виновник ДТП восле ГУМа получит по всей строгости - Луганск.comments.ua

Пристюк объяснил, почему виновник ДТП восле ГУМа получит по всей строгости - Луганск.comments.ua
Расследование аварии, которая произошла 6 апреля в Луганске районе ГУМа, находится на особом контроле у руководства облгосадминистрации и областной прокуратуры. Ход следственных действий курирует также Генпрокуратура Украины.
Об этом заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, - сообщает пресс-служба ЛОГА.
 Таким образом, по словам губернатора, нет никаких сомнений, что виновник этой трагедии ответит «по всей строгости закона».
Что касается в целом проблемы безопасности дорожного движения, то, по словам Пристюка, здесь сказывается влияние ряда факторов. Например, отсутствие должной дисциплины у водителей.
«Но нельзя не принимать во внимание и тот факт, что не все пешеходные переходы оборудованы должным образом, а некоторые вообще размещены в недопустимых местах. Я настоял, чтобы закрыли переход возле знака «Божьей Матери», где скорость движение транспорта постоянно несла угрозу жизни пешеходов. Но ведь это, к сожалению, не единичный случай на наших дорогах», – заявил Пристюк, добавив, что он разделяет возмущение общественности и сам принимал участие в организованной студентами акции «АВТОбезопасный Луганск».
Однако, по мнению главы облгосадминистрации, этот вопрос требует комплексного подхода и одними только общественными пикетами его не решить.
«Нерегулируемые перекрестки, неработающие светофоры, стершаяся пешеходная разметка – это также «участники» многих аварий. Поэтому нашей госавтоинспекции следует уделять внимание не только «отлову» нарушителей правил дорожного движения за рулем, но и обеспечению условий для соблюдения этих правил», – подчеркнул губернатор Луганщины.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: