Сегодня

Ряд городов Крыма остался без света из-за аварии

0
 (голосов: 0)
Ряд городов Крыма остался без света из-за аварии
В ряде городов АР Крым нет света. Это следует из сообщения журналиста Османа Пашаева в Facebook и комментариев пользователей под сообщением, - сообщает "Украинская правда".
В частности, пользователи сети сообщают о том, что Керчь и половина Феодосии - также без света, также обесточены "Белогорск, Нижнегорский, Зуя, Алушта".
Между тем, в "ДТЭК Крымэнерго" сообщили, что потребление электроэнергии в Крыму ограничено уровнем 300 МВт из-за вывода в ремонт линий электропередач "Каховка – Островская" и "Мелитополь – Джанкой", принадлежащих НЭК "Укрэнерго".
"23 марта после 14:00 в результате аварийного дефекта выведена в ремонт линия электропередач 330 кВ «Каховка – Островская» (собственность государственного предприятия НЭК «Укрэнерго»). В связи с техническими проблемами в 19:40 диспетчер «Крымской электроэнергетической системы» (НЭК «Укрэнерго») отдал распоряжение ДТЭК Крымэнерго о временном вводе графика аварийных отключений в полном объеме", - говорится в сообщении.
Цель введения графика отключений – вывод в ремонт высоковольтной линии 330 кВ «Мелитополь – Джанкой» (собственность НЭК «Укрэнерго») в связи с аварийным дефектом. Снижение мощности на полуострове до уровня потребления 300 МВт обусловлено необходимостью не допустить развития системных аварий и воспрепятствовать выходу из строя электросетевого оборудования. Ежегодно график аварийных отключений утверждается сроком на 12 месяцев, заранее согласовывается во всех райгосадминистрациях Крыма и не затрагивает социальнозначимых объектов и потребителей 1-2 категорий.
"Как только «Крымская электроэнергетическая система» снимет ограничения в энергосистеме, ДТЭК Крымэнерго по команде от диспетчера НЭК «Укрэнерго» применит на полуострове обычный режим энергоснабжения", - отмечает пресс-служба.
«По независящим от нас причинам часть наших клиентов отключена от электроснабжения. Мы приносим свои извинения и надеемся, что НЭК «Укрэнерго» сможет в максимально быстрые строки восстановить две магистральные линии электропередач, обеспечивающие электроснабжение полуострова», - сказал генеральный директор ДТЭК Крымэнерго Эдуард Соколовский.
Справка: ДТЭК– крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: