Сегодня

Наша боль — ЖКХ

0
Наша боль — ЖКХ
Наша боль — ЖКХ

Председатель Луганского областного отделения Всеукраинской общественной организации «Союз работников ЖКХ», заслуженный работник ЖКХ Украины Ю.Н. ВЕТЧИНКИН от имени коллег выступил с обращением к Президенту Украины Януковичу В.Ф., Премьер-министру Украины Азарову Н.Я., министру по вопросу жилищно-коммунального хозяйства Украины Попову А.П., министру внутренних дел Украины Могилеву А.В., председателям областных и районных администраций, председателям областных, городских и поселковых советов.






При «оранжевом правительстве» национальные богатства и ежегодный совокупный доход страны направлялись не на обновление основных фондов ЖКХ и удовлетворение других нужд народа, а на увеличение сверхдоходов коррумпированных госчиновников и олигархов, отмечается в обращении. Поэтому ныне настало время на государственном уровне принципиально рассмотреть проблемы ЖКХ. В частности, почему правительство — собственник основных фондов ЖКХ — преступно не выполняло свои обязанности по их нормативному, ежегодному обновлению, самовольно передав их местным органам самоуправления без средств финансирования? Почему при самом большом удельном весе стоимости основных фондов ЖКХ в хозяйстве страны в госбюджете на него выделялись минимальные объемы финансирования, а в 2009 году не выделено ничего?
Если в 90-е годы стоимость основных фондов ЖКХ составляла около 25 процентов стоимости основных фондов полнокровно работавшего промышленно-хозяйственного комплекса, то после незаконной приватизации и уничтожения промышленности удельный вес основных фондов ЖКХ составляет не менее 50 процентов. В обращении отмечается, что ЖКХ — самая капиталоемкая и энергоемкая отрасль, обслуживает самое большое количество объектов городских и поселковых территорий, протяженных подземных и надземных коммуникаций, дорог, мостов, путепроводов и т.д. Именно ЖКХ формирует облик каждого города, поселка, села и отражает их уровень благоустройства и качество жизни людей. А главное, это самая социально уязвимая отрасль, которая круглосуточно обеспечивает основные условия жизни каждого человека. Преступная безнаказанность госчиновников всех прошлых правительств привела отрасль к критическому износу (от 70 до 90 процентов), к огромным утечкам и потерям материальных, энергетических ресурсов, убыткам, которые не покрываются ни тарифами, ни квартплатой.
Неблагоустроенность городов и поселков, моральный и материальный ущерб в результате техногенных аварий и катастроф с людскими потерями, чрезвычайными ситуациями, которые угрожают жизни и здоровью людей, являются позором для страны.
Сегодня новый Президент Украины В.Ф.Янукович и правительство демонстрируют новые подходы в решении социально-экономических проблем, объявлен курс на модернизацию, подписан Меморандум Министерства ЖКХ с Луганской областью о сотрудничестве, формируются позитивные основы внешней и внутренней политики, национальной идеи. Это вселяет уверенность и призывает к участию в созидательной деятельности всех граждан Украины, — отмечается в обращении.
Что же, по мнению авторов обращения, необходимо сделать в первую очередь?

Первое — возвратить долги ЖКХ и ежегодно включать в госбюджет средства на обновление основных фондов, пропорционально их удельному весу в объеме хозяйства страны.
Необходимо сделать инвентаризацию всех аварийных и предаварийных объектов ЖКХ, расчеты стоимости их ремонта или реконструкции и предусмотреть расходы в бюджетах для предотвращения их обрушения. Расходы на обновление основных фондов ЖКХ предусматривать пропорционально их удельному весу стоимости основных фондов всех отраслей (здравоохранение, образование, культура и т.д.) хозяйств поселков, городов, областей и страны.

Вторая важная задача — создание организационной системы развития ОСМД, ОСН. Необходимо воспитать у населения чувство собственности и ответственности за содержание своего жилого дома (общество собственников многоквартирных жилых домов — ОСМД), своего микрорайона (ораны самоорганизации населения — ОСН). Вначале эти идеи дали положительные результаты, но затем процесс остановился, так как дело пущено на самотек. Без серьезных организационных мер дело не пойдет.
Почему бы не создать при органах местного самоуправления отделы ОСН и ОСМД (два-три человека), задача которых — оказание всемерной помощи этим общественным организациям. Так как рассчитывать на компетентность общественников в специальных вопросах нет оснований. Это довольно сложные вопросы: создание инициативных групп, выборы председателя, регистрация юридического лица, оформление отвода земельного участка для дома, инвентаризация технического состояния и оформление технического паспорта дома, оформление балансовых документов и приема дома на баланс, перезаключение договоров с арендаторами помещений и земельных участков, расположенных в доме и около него, заключение договоров с производителями коммунальных услуг, с подрядными организациями для ремонта дома, ведение юридической документации, исковых дел, заключение договоров с управляющей компанией на оказание управленческих, финансовых, юридических услуг. Вот поле деятельности отдела ОСН и ОСМД. Кроме того, необходимо организовывать курсы для обучения председателей, бухгалтеров, юристов ОСМД.
В домах, где не созданы ОСМД, необходимо обязать органы местного самоуправления, УЖКХ ввести институт старших по дому с правом контроля и подписи актов выполненных ремонтных работ, обследования и составления дефектных актов, актов готовности к зиме и т.д. Без подтверждающей подписи старших по дому отчеты предлагается не принимать, так как это необъективные самоотчеты. А бесконтрольность ведет к коррупции.

Третье. В обращении речь идет об обязательном внедрении индивидуальных и публичных договоров. Проблема договорных отношений всесторонне обоснована и теоретически грамотно решена постановлением КМУ № 529 и др., где определена взаимная ответственность производителей и потребителей услуг, критерии зависимости стоимости услуг от их качества и объема. Однако договора при всей их необходимости — как средства дисциплины, финансовых и других отношений — не заключаются.
Отсутствие договора порождает обоюдные безответственность и безнаказанность, наносят большой экономический и моральный вред. Предлагается в новых законах ЖКХ и в Жилищном кодексе предусмотреть пункт, обязывающий органы местного самоуправления, организации производителей и потребителей заключать договора.

Четвертое. Содержание многих городских, поселковых объектов благоустройства, территорий, их санитарная очистка является неудовлетворительной. Закон о местном самоуправлении не дает достаточных полномочий, чтобы привлечь всех субъектов собственности предприятий, учреждений, организаций, зданий, сооружений, земельных участков и т.д. к благоустройству, содержанию санитарной очистки закрепленных территорий, а также к долевому участию в содержании объектов благоустройства и территорий общего пользования. В связи с этим предлагается предусмотреть в законе о ЖКХ и других недостающие права и обязанности, органам местного самоуправления разрабатывать и утверждать систему организации этой работы. Она заключается в том, чтобы орган местного самоуправления обязательно проводил инвентаризацию всех субъектов собственности и их собственности, контролировал выполнение условий приватизации и приобретение собственности, технических условий, качество содержания их территорий и т.д. Списки субъектов и их собственности публиковать в СМИ для обеспечения общественного контроля. Важно дать полномочия органам местного самоуправления привлекать субъекты собственности к долевому участию в содержании объектов и территорий общего пользования, с учетом партнерских соглашений, взаимозачетов, к созданию благотворительных фондов, привлечению инвесторов, общественных инициатив и т.д. Для активизации этой работы стоит организовать соревнования типа «За образцовое содержание» предприятий, учреждений, организаций, домов, улиц, микрорайонов, сел, поселков, городов.
Отдельно в обращении поднимается вопрос о сохранении и развитии пассажироперевозок трамваями.
При попустительстве МЖКХ Украины во многих городах резко сокращены объемы пассажироперевозок трамваями. Количество трамваев сократилось в 3 — 4 раза. Урезаны их маршруты. Самый пассажироемкий, экологически чистый, социальный и традиционный транспорт спешно вытесняется «маршрутками». Процесс вытеснения в ущерб населения стимулируется всем известными «откатами». Нельзя допустить, чтобы ради уродливой морали корыстолюбивых мародеров грубо ущемлялись интересы и безопасность горожан. Увеличение количества «маршруток» на дорогах привело к резкому ухудшению качества пассажироперевозок, недопустимому уплотнению транспортного потока на разбитых дорогах, повышению опасности дорожного движения и загрязнению воздушной среды. В обращении предлагается на правительственном уровне прекратить разрушение структуры ГЭТ (депо, тяговые подстанции, рельсовые пути, троллеи и т.д.) и максимально стимулировать его развитие.

Один из важных вопросов, по мнению авторов обращения, — усиление совместной деятельности органов ГАИ, МРЭО и ЖКХ в устранении дефектов на дорогах.
Личный состав ГАИ в основном нацелен на «охоту за нарушителями ПДД» и не уделяет внимания состоянию дорог с их недопустимой «ямочностью», открытыми колодцами, отсутствием «ливневок», разрушенными обочинами и элементами «дорожной одежды», не принимает необходимых мер воздействия.
Многие дорожные знаки не просматриваются или отсутствуют, светофоры не работают, разметок зачастую нет.
Здесь огромное поле деятельности для ГАИ, МРЭО, ЖКХ по коренному улучшению условий дорожного движения.
ГАИ сегодня наделена большими полномочиями для эффективного влияния на устранение указанных недостатков (предписания, акты, штрафы). Предлагается рассмотреть эти проблемы на совместном заседании коллегий МЖКХ и МВД Украины и решить их.
Общегосударственной стала проблема открытых колодцев. В обществе, где процветает потребительство и мародерство, должны быть обеспечены адекватные меры сохранности.
Особо авторы обращения обеспокоены вопросом возрождения Всеукраинской общественной организации «Союз работников ЖКХ». В связи с тем, что указанная общественная организация прекратила свою деятельность, они предлагают руководству МЖКХ инициировать ее воссоздание, что позволит привлечь к совместной работе профессионалов и ветеранов ЖКХ.
Все предложения авторы обращения просят предусмотреть в проектах законов о Госбюджете, о ЖКХ, Жилищном кодексе и создать экономическую и законодательную базу для решения проблем ЖКХ и его дальнейшего развития.



3.07.2010 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: