Сегодня

Еврокомиссия более не видит необходимости в обязательной защите прав секс-меньшинств для введения безвизового режима с ЕС

0
 (голосов: 0)
Еврокомиссия более не видит необходимости в обязательной защите прав секс-меньшинств для введения безвизового режима с ЕС
Министр юстиции Павел Петренко заявляет, что Европейская комиссия сняла свои требования в "антидискриминационном законе" относительно гарантий для секс-меньшинств. Об этом сообщает ZN.ua со ссылкой на "Интерфакс".
"Мы все-таки нашли взаимопонимание с Европейской комиссией по законопроекту о дискриминации. И они сняли свои требования относительно указания в законе гарантий для секс-меньшинств", - сообщил Петренко на заседании согласительного совета Верховной Рады в понедельник, 24 марта.
По словам министра, антидискриминационный законопроект уже доработан без положений касательно гарантий для секс-меньшинств. "Он является общим относительно общей защиты всех лиц, независимо от расовой принадлежности и религиозных убеждений", - сказал он.
По словам Петренко Рада может на текущей неделе принять законы, которые позволят Украине перейти ко второму этапу выполнения плана либерализации визового режима с Евросоюзом.
"На этой неделе будет работать мониторинговая комиссия (в четверг она будет работать в Украине). Если мы хотя бы в первом чтении сможем проголосовать эти три законопроекта – это будет для них сигналом. И мы тогда перейдем ко второму этапу выполнения данного плана (план действий по либерализации визового режима)", - сказал он.
По словам министра, правительство поддержало три законопроекта, которые необходимы для перехода ко второму этапу выполнения плана действий по либерализации визового режима: законопроект касательно полномочий уполномоченного по правам человека по обработке персональных данных, законопроект по усовершенствованию законодательства в вопросе борьбы с коррупцией, а также "антидискриминационный" законопроект.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: