Сегодня

Московского профессора-международника уволили за несогласие с внешнеполитическим курсом России

0
 (голосов: 0)
Московского профессора-международника уволили за несогласие с внешнеполитическим курсом России
Из Московского государственного института международных отношений уволили профессора Андрея Зубова, который стал на сторону Украины, за то, что его мнение "идет вразрез" с внешней политикой страны. Об этом говорится в сообщении управления по работе с персоналом МГИМО, - пишет "Украинская правда". 
"Администрация МГИМО приняла решение о расторжении трудового соглашения с профессором Зубовым А.Б. с 24 марта с.г. и его увольнении из института", - сказано в сообщении.
Администрация признает, что причиной являются заявления Зубова с критикой российской политики в отношении Украины и Крыма.
"Предупреждения со стороны руководства МГИМО о недопустимости такой практики высказывались Зубову А.Б. не раз в прошлом, а в связи с активизацией его публичных выступлений по поводу событий на Украине и в Крыму, 5 марта ему было вручено официальное уведомление о недопустимости таких высказываний и их несоответствии статусу профессора МГИМО", - сказано в сообщении.
"Многочисленные высказывания и интервью Зубова А.Б. о происходящем на Украине и о внешней политике России вызывают возмущение и недоумение в университетской среде. Они идут вразрез с внешнеполитическим курсом России, подвергают безоглядной и безответственной критике действия государства, наносят вред учебно-образовательному и воспитательному процессу", - заявили в МГИМО.
"Оставляя на совести Зубова неуместные и оскорбительные исторические аналогии и характеристики, руководство МГИМО сочло невозможным продолжение работы Зубова А.Б. в институте и приняло решение о прекращении с ним трудового договора", - сказано в документе.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: