Сегодня

Около 100 жителей Луганщины поддерживают Тимошенко в Харькове - Луганск.comments.ua

Около 100 жителей Луганщины поддерживают Тимошенко в Харькове - Луганск.comments.ua
Около 100 человек из Луганской области планируют принять участие в митинге около здания суда в Харькове.
Об этом «Луганск.Комментарии» сообщил пресс-секретарь ЛОО ВО «Батькивщина» Иван Особов.
 «На данный момент в митинге принимает участие более 60 человек. Ожидается приезд еще двух делегаций», - отметил Иван Особов.
 По его словам, люди добирались поездом, автобусами, автомобилями.
 Как сообщает  «Харьков.Комментарии», по оценкам правоохранителей, на 10 часов количество собравшихся под судом людей достигло 3 тысяч человек. Для обеспечения охраны общественного порядка задействованы 60 сотрудников харьковской милиции. В зале суда - сотрудники специального батальона судебной милиции «Грифон», возле здания суда и на прилегающей территории - сотрудники патрульной службы и территориальных подразделений города Харькова. Безопасность дорожного движения обеспечивают сотрудники подразделений ГАИ. Ситуация, уверяют в милиции, находится под контролем.
 В то же время стало известно, что активисты «Батьківщини» чуть не выломали дверь в зал заседаний Апелляционного суда, где проходит рассмотрение дела против экс-премьера Юлии Тимошенко. БЮТовцы около минуты громко стучали и дергали дверь, а когда приставы открыли, в зал зашла толпа людей во главе с первым заместителем председателя «Батьківщини» Александром Турчиновым. Кроме того, люди потребовали не закрывать дверь в зал суда.
 Напомним, что сегодня, 28 апреля, Киевский районный суд Харькова начал рассмотрение по сути дела против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в преступлениях в связи с деятельностью корпорации «Единые энергетические системы Украины».
 Как сообщает«Харьков.Комментарии»,  судья Константин Садовский заявил, что Киевский районный суд постановил невозможность рассматривать дело по ЕЭСУ в отсутствии экс-премьера Юлии Тимошенко. Следующее заседание суда назначено на 21 мая, начало в 10:00.
 С просьбой о приостановлении рассмотрения дела до полного выздоровления экс-премьера к Садовскому обратилась защита Тимошенко.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: