Сегодня

В Донецке неизвестные обстреляли машину участников "Молитвы за Украину". Молящимся обещали "коктейль Молотова"

0
 (голосов: 0)
В Донецке неизвестные обстреляли машину участников "Молитвы за Украину". Молящимся обещали "коктейль Молотова"
В Донецке неизвестные обстреляли машину участников "Молитвы за Украину". Молящимся обещали "коктейль Молотова"Неизвестные обстреляли машину семейной пары, которая возвращалась с межгородской межконфессиональной молитвы в Донецке. Об этом "ОстроВу" рассказал координатор "Молитвы за Украину" в Донецке, священник Церкви "Ассамблея Божья" Сергей Косяк.
По его словам, инцидент произошел вечером 22 марта, после проведения ежедневной городской межконфессиональной молитвы. 
"Как правило, после завершения молитвы, многие прихожане расходятся, покидают место нашего традиционного сбора (пл. Конституции – "ОстроВ"), после чего остаются лишь несколько ребят, которые демонтируют палатку. В тот день, когда уже все разошлись, оставалась только одна семейная пара. Я увидел, что они собираются уходить, попрощался с ними и уехал", - вспоминает С. Косяк.
Далее, он описывает произошедшее со слов людей, непосредственно пострадавших от неизвестных.
"Когда они сели в машину, к ним подошли несколько неизвестных с натянутыми балаклавами, и стали из травматического оружия обстреливать машину. Так, разбили боковое стекло. В непосредственной близости от молитвенной площадки также стояла машина с парнями с битами и трубами. Супруги, сев в машину дали газу и остановились возле ППС, где им порекомендовали ехать в РОВД. Там сказали ждать в машине. Ребята просидели минут 15-20, после чего уехали, потому что побоялись, что их еще сделают виновными", - рассказал С. Косяк.
Данную информацию на своей странице в социальных сетях подтвердили и сами пострадавшие от нападения неизвестных, проиллюстрировав свой рассказ фотографиями поврежденной машины.  В Донецке неизвестные обстреляли машину участников "Молитвы за Украину". Молящимся обещали "коктейль Молотова"
По его словам, на следующий день на молитвенную площадку пришли несколько человек во главе с комендантом сепаратистского палаточного городка с площади Ленина.
"Они выясняли наше отношение к "Правому сектору", к политическим событиям. Я убедил коменданта в том, что наша акция имеет чисто религиозный формат. В том, что в молитве "За Украину" принимают участие люди разных религиозных конфессий. В итоге, они стали вместе с нами, и также помолились. Хоть и сказали ранее, что не умеют молиться", - отметил он.
С. Косяк заверил, что прихожан инцидент с обстрелом не испугал, люди и далее намерены приходить молиться.
"А вообще мы не намерены сдаваться. Нам и ранее поступали угрозы, писали нецензурные выражения на колоннах возле площадки, даже обещали забросать палатку "коктейлем Молотова". В период Великого поста (с 4 марта по 20 апреля) мы будем выходить, как и прежде", - отметил он.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: