Сегодня

Пока способствует погода…

0
 (голосов: 1)
Пока способствует погода… Пока способствует погода…

Сухая погода, установившаяся в первой половине марта, всячески способствует работе коммунальных предприятий, ответственных за наведение порядка на улицах Луганска. Поэтому с раннего утра во многих микрорайонах областного центра можно увидеть бригады городского коммунального предприятия «Эксплуатационно-линейное управление автодорог», занятые уборкой дорог, остановок общественного транспорта, пешеходных переходов и тротуаров от мусора. Дорожники в яркой униформе заметны и на автомагистралях, где они выполняют очистку обочин, тротуаров и проезжей части, устанавливают бордюрный камень.

 

Как утверждают специалисты, пока температура воздуха не позволяет приступить к укладке горячего асфальтобетона, поэтому используют другие варианты устранения выбоин для обеспечения нормального передвижения автомобилей – засыпают ямы шлаком, асфальтовой вырубкой, закладывают брусчаткой. Особое внимание уделяется улицам, по которым ездит общественный транспорт. Таким образом в более-менее проезжий вид приведены наиболее загруженные транспортом улицы: Советская и Оборонная, Артема и Черноморская, Курчатова и Лутугинская.

 

Кроме того, работники «ЭЛУА» только за первую половину марта очистили от посторонних предметов тринадцать ливневых колодцев по улицам Ленина, Ватутина, Черноморская, провели промывку, чистку, вывоз ила по улице В. Пятеркина, а также ремонт люков электросваркой по улицам Херсонская, Ватутина, Ленина, Артема, Черноморская.

 

Помогают облагораживать городские дороги и специалисты ОАО «Светофор»: они заняты влажной очисткой разделительных оград на транспортных магистралях, а позже приступят к покраске металлических ограждений.

 

И это только первый этап значительного комплекса работ, которые предстоит выполнить коммунальным предприятиям по ремонту и улучшению санитарно-технического состояния улично-дорожной сети Луганска. Что ж, поздравим работников отрасли с профессиональным праздником, пожелаем успехов в их деле, и призовем граждан с пониманием относиться к частично перегороженным дорогам в связи с ремонтными работами – делается-то на общее благо.

 

Фото Юрия СТРЕЛЬЦОВА.

Пока способствует погода…
Пока способствует погода…
Пока способствует погода…
Пока способствует погода…
Пока способствует погода…
Пока способствует погода…
Пока способствует погода…
Пока способствует погода…
Пока способствует погода…
Пока способствует погода…

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: