Сегодня

На Луганщине "накрыли" международный наркокортель

0
 (голосов: 0)
На Луганщине На Луганщине "накрыли" международный наркокортель

Сотрудники СБУ и УБНОН ГУМВД в Луганской области обезвредили международное организованное преступное формирование, которое занималось широкомасштабным сбытом наркотических средств опиумной группы.

 

Об этом сообщила пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

 

6 марта 2014 года его участникам объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины, в составе организованной преступной группы.

 

В состав преступной группы входило трое выходцев из Азербайджана, проживающих в Украине, а также гражданин Российской Федерации. Группировка специализировалась на сбыте опиумных наркотиков - концентрата опия, из которого производится раствор для инъекций, и твердого растительного опийного сырья - так называемой «ханки» (застывший сок маковых коробочек, сформированный в комки). Оперативно-розыскные мероприятия, которые проводились во взаимодействии с органами внутренних дел, показали, что группировка занималась также поставкой концентрированного опия розничным сбытчикам в Новоайдарском районе, Северодонецке и Лисичанске. По данным правоохранителей, стоимость наркотика, который преступники сбывали за день, достигала 10-15 тысяч гривен.

 

В октябре прошлого года сотрудниками СБУ и милиции провели совместную операцию по задержанию правонарушителей на «горячем». Во время обыска у них изъято 50 граммов концентрата опия, готового к сбыту. Следственным подразделением СБУ открыто по этому факту уголовное производство. Проведение досудебного расследования прокуратурой области было поручено следователям органов внутренних дел. Правонарушителям инкриминируется незаконное хранение и сбыт особо опасных наркотических средств в особо крупных размерах, совершенные в составе организованной преступной группы (ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины). Согласно норм действующего уголовного законодательства, наркодельцам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: