Сегодня

Первыми в министерстве

0
Первыми в министерстве
Первыми в министерстве

Очередную трудовую победу записали на свой счет горняки ГП «Свердловантрацит». На этот раз проходчики.

Первыми среди государственных предприятий Минуглепрома 25 июня они перешагнули пятнадцатикилометровый рубеж проведения горных выработок. Таким образом, с начала года пройдено 15071 метр вскрывающих и подготавливающих выработок, программа выполнена на 106,1 процента, плюс к ней пройдено 864 метра, а к аналогичному периоду прошлого года прирост составил 655 метров. По сравнению с прошлым годом этот рубеж достигнут на восемь дней раньше.
Пример всем показывают шахты «Должанская-Капитальная» и «Красный партизан». На их счету 9553 метра, или 63,4 процента горных выработок, проведенных в ГП.
Прокомментировать это событие наш внештатный корреспондент Людмила Конорезова попросила заместителя технического директора ГП «Свердловантрацит» Александра Афоничева.
— Достигнутое проходчиками означает, что наши добычные коллективы своевременно обеспечиваются очистными забоями, без задержек переходят в новые лавы и успешно справляются с выполнением государственного плана по добыче угля, — сказал он.





— Хочется поблагодарить проходчиков наших угледобывающих предприятий за то, что своим трудом обеспечивают стабильную работу госпредприятия. Самых теплых слов заслуживают сегодня проходческие бригады под руководством Василия Морозова и Андрея Мельника с «Должанской-Капитальной» — на их счету 863 и 793 метра с начала года соответственно, Бориса Рыбалко из ШСУ — 811 метров, Павла Олисова, Андрея Бычкова и другие коллективы, которые опережают установленные им планы, обеспечивая темпы проведения вскрывающих и подготавливающих выработок —сто и более метров в месяц.
Среди факторов, способствующих успешной работе проходчиков ГП, Александр Афоничев называет в первую очередь профессионализм и слаженность коллективов. Немаловажными для достижения высоких производственных результатов являются также вопросы обеспечения подготовительных забоев качественной проходческой техникой и материалами для крепления горных выработок. Но если соответствующими материалами проходческие коллективы обеспечены полностью, то с приобретением техники есть проблемы. К примеру, в 2009 году в ГП получили всего одну новую породопогрузочную машину (хотя помнятся времена, когда их поступало шесть-семь в год), капитально отремонтировать не смогли ни одной, пришлось выполнять текущий ремонт машин собственными силами на своих предприятиях.
Но сегодня, по словам Александра Афоничева, и тут наметились подвижки. Программа развития ГП «Свердловантрацит» нашла поддержку в Министерстве угольной промышленности, и на техническое перевооружение проходческих забоев будет выделено из госбюджета более 30 миллионов гривень. Ожидается также вложение на эти цели более 70 миллионов гривень инвестиций. Параллельно используются собственные средства госпредприятия. Все это в целом, по расчетам специалистов, позволит только в текущем году увеличить объемы проходки более чем на один километр.
Словом, у проходчиков этого государственного предприятия есть хорошие перспективы. Работать они умеют, и с внедрением новой техники, нет сомнений, выйдут на более высокие рубежи по проведению горных выработок. Тем более что все больших оборотов набирает традиционная летняя шахтерская трудовая вахта ко Дню шахтера, а теперь еще и к юбилею стахановского движения.
Ждем из «Свердловантрацита» новых сообщений!



1.07.2010 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: