Сегодня

Руководитель «Пролетария»: Нам действительно придется все разрушить и построить заново - Луганск.comments.ua

Руководитель «Пролетария»: Нам действительно придется все разрушить и построить заново - Луганск.comments.ua
Председатель правления ЗАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» Надежда Осыченко считает, что говорить о стабилизации работы предприятия пока рано. Все будет зависеть от того, по какой цене (учитывая пошлину, которая вводится после 29 мая) станет завозиться продукция конкурентов «Пролетария».
Об этом сообщает пресс-служба Луганского областного совета.
«Как только будут первые известия, появится возможность оценить ситуацию. Я, естественно, очень надеюсь, что мы сможем возобновить производство, но как реально все сложится, не знаю», - заявила Надежда Осыченко.
Отвечая на вопрос о том, что восстановить печи после остановки практически невозможно, председатель правления «Пролетария» отметила: «Нам действительно придется все разрушить и построить заново. Огнеупорный кирпич в печах, выдержавших термоудар, ведет себя непредсказуемо. Если во втором цехе продолжать сливать стекло, то он не выдержит. В третьем еще можно экспериментировать. Но в любом случае нам предстоит большой ремонт».
Как сообщалось, Межведомственная комиссия по международной торговле ввела таможенную пошлину на импорт в Украину флоат-стекла сроком на 5 лет. По мнению экспертов, это поможет стабилизировать работу лисичанского завода «Пролетарий».
Напомним, в феврале 2012 года депутаты Луганского облсовета на сессии приняли решение обратиться в Министерство экономического развития и торговли,  в Антимонопольный комитет относительно ситуации на ЗАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий».
С соответствующим депутатским запросом выступила председатель правления «Пролетария» Надежда Осыченко.
«В результате удорожания газа, а также демпингового импорта стекла из России, Болгарии, Польши, Турции, Белоруссии лисичанский стеклозавод – по сути, единственный стеклозавод в Украине, производящий стекло такого уровня и таких форматов – завод «Пролетарий» находится на грани остановки. Начатое 1 апреля 2011 года (год назад почти) антидемпинговое расследование межведомственной комиссией по международной торговле до сих пор не завершено», - заявил председатель облсовета Валерий Голенко, озвучивший депутатский запрос. Он подчеркнул, что в результате в городе возникло серьезное социальное напряжение, поскольку около 1,2 тыс. работников  находились «практически под увольнением».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: