Сегодня

В Красном Луче директор не уплатил 2 млн. грн. налогов - Луганск.comments.ua

В Красном Луче директор не уплатил 2 млн. грн. налогов - Луганск.comments.ua
В Красном Луче (Луганская область) налоговики разоблачили бывшего директора ООО, который уклонился от уплаты в бюджет более 2 млн. грн.
Об этом сообщает пресс-служба ГНС в Луганской области.
Нарушитель безосновательно отнес в состав налогового кредита по НДС и в расходы предприятия суммы по бестоварным операциям с несколькими луганскими и алчевскими фирмами. В действительности же, данные предприятия были не в состоянии проводить какую-либо финансово-хозяйственную деятельность.
В результате махинатор уклонился от уплаты 800 тыс. грн. НДС и 1,4 млн. грн. налога на прибыль.
Кроме этого, благодаря сделкам по приобретению угля у фирмы, имеющей признаки фиктивности, нарушитель уклонился от уплаты еще почти 300 тыс. грн. налогов.
По данному факту возбуждено уголовное дело.
А в Кировске сотрудники налоговой милиции разоблачили главного бухгалтера предприятия, который не уплатил в бюджет более 1 млн. грн. Налоговики установили, что он не включил в состав валовых доходов предприятия сумму согласованной в судебном порядке кредиторской задолженности. При этом он уклонился от уплаты в бюджет 700 тыс. грн. налога на прибыль.
Также, путем безосновательного формирования налогового кредита по НДС, он уклонился от уплаты почти 500 тыс. грн. налога на добавленную стоимость.
По данному факту возбуждено уголовное дело.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: