Сегодня

Уголовное дело, в котором замешан экс-начальник облуправления Госкомзема, передано в суд - Луганск.comments.ua

Уголовное дело, в котором замешан экс-начальник облуправления Госкомзема, передано в суд - Луганск.comments.ua
Прокуратура Луганской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу организованной преступной группы, которая нанесла ущерб государству на сумму более 9 млн. грн.
Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Прокуратурой Луганской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению организованной преступной группы, в состав которой входили начальник Главного управления земельных ресурсов Украины в Луганской области, начальник Лутугинского районного отдела земельных ресурсов и первый заместитель председателя Лутугинской районной государственной администрации Луганской области.
Как установили правоохранители, указанные лица с августа 2007 года по июль 2010 года растратили земельные участки общей площадью 77,35 га, находившихся в постоянном пользовании ГП «Учебно-исследовательское хозяйство Луганского национального аграрного университета» и находились в государственной собственности.
Своими действиями чиновники нанесли ущерб государству в сумме 9 млн. 342 тыс. 675 грн.
Кроме того, нарушители совершили покушение на растрату земельных участков площадью 11,9 га стоимостью 2 млн. 66,1 тыс. грн. Однако они не смогли довести свой преступный замысел.
Уголовное дело по ст.ст. 191 ч. 5, 15 ч. 3 – 191 ч. 5, 28 ч. 3 – 366 ч. 2 УК Украины направлено в Апелляционный суд Луганской области.
Как сообщалось, в прошлом году работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью задержали руководителя управления Госкомзема в области.
Как выяснилось, он при подготовке проектной и технической документации подделал документы, на основании которых изменил целевое назначение земельного участка (общая площади 21,6 га) и включил ее в земли запаса одного из сельских советов, с последующей передачей ее в частную собственность.

Следственное управление УМВД возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 «Злоупотребление властью или служебным положением» УК Украины.

На тот момент должность начальника Главного управления Госкомзема в Луганской области занимал Петр Милехин.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: