Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - К 75-летию стахановского движения

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - К 75-летию стахановского движения
Уже и годовой есть

В Ровеньках традиционную трудовую вахту по достойной встрече Дня шахтера начали немного раньше других коллективов — с 1 июня. Ее особенность в этом году для местных горняков определяется не только юбилеем стахановского движения, но и 30-летием образования государственного предприятия «Ровенькиантрацит», тоже припадающим на август. Так что в эти дни в коллективах ГП трудовое соперничество в самом разгаре, а 21 июня были подведены итоги уже второго этапа вахты. Его победителями среди добычников стали бригада Александра Кондрашева с шахты имени Фрунзе, второе место — у бригады Андрея Данилова с шахты имени Космонавтов. Среди проходчиков на первом месте бригада Владимира Леваневского, на втором — бригада Владимира Блинова (обе — с шахты имени Космонавтов), а «бронза» — у бригады Николая Забойского с шахты имени Дзержинского. !






Лучшим среди коллективов шахт на втором этапе вахты признан коллектив шахты №81 «Киев-ская», которым руководит Василий Джулай. При установленном задании по добыче 13,5 тысячи тонн там фактически добыто 14,1 тысячи тонн высококачественного антрацита.
Еще несколько самых ярких событий последней недели. 18 июня прославленный коллектив шахты имени Дзержинского (директор Юрий Худяков) досрочно выполнил план девяти месяцев по добыче угля. Его выдано на-гора 550 тысяч тонн. Достигнув нагрузки 4013 тонн в сутки, «дзержинцы» сумели сверх плана дать стране свыше 188 тысяч тонн угля. Самоотверженный труд горняков, правильная его организация, взаимопонимание в коллективе и общее стремление к победе всегда дают положительный результат, а потенциал этого предприятия, отмечают в ГП, огромен.
21 июня обособленное предприятие «Ровеньковское погрузочно-транспортное управление», которым руководит Юрий Белоусов, выполнило план грузоперевозок за шесть месяцев в объеме 366,5 тысячи тонн.
На следующий день, 22 июня, праздник был на шахте имени Космонавтов (директор Александр Диковенко): коллектив участка №4, возглавляемый Сергеем Олейниковым, первым в Украине досрочно рапортовал о выполнении годового плана! 426 тысяч тонн «черного золота» выдано на-гора бригадой Андрея Данилова. В новой лаве, на новом оборудовании при массовом настрое на максимальные результаты этот коллектив сумел достичь самых достойных показателей. Достаточно сказать, что с его суточной нагрузкой 3216 тонн угля не работает ни один другой участок ровеньковских шахт. Это весомый вклад в общую копилку ГП «Ровенькиантрацит», который готовится с честью встретить свое 30-летие и 75-летие стахановского движения.
Впереди — новые этапы юбилейной вахты, новые трудовые достижения.



24.06.2010 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: