Сегодня

Львовский режиссер рассказал, чем порадует луганчан-театралов - Луганск.comments.ua

Львовский режиссер рассказал, чем порадует луганчан-театралов - Луганск.comments.ua
Летом в Луганском областном академическом украинском музыкально-драматическом театре начнут работать над «Маскарадом» Лермонтова. Об этом в интервью «Молодогвардейцу» заявил львовский режиссер Алексей Кравчук.
 В частности, по  словам Кравчука, он будет работать над разными постановками, среди которых - «Маскарад».
 «Сейчас я сотрудничаю со Львовским ТЮЗом, работаем над «Маленьким принцем», причем главную роль сыграет 65-летний актер. Моя задумка – показать, как люди старшего возраста могут смотреть на жизнь философски и с большей любовью, без эгоцентрических акцентов. Также планируется в театре Леся Курбаса постановка «Свиная печень» – очень трагичная пьеса молодого автора. Мать готовит пирог сыну на день рождения, разговаривает с его портретом, и только в конце мы понимаем, что парень погиб в Афганистане. Мне нравится, что здесь мы говорим о том, как убрать насилие из нашей жизни. А еще летом хотим начать работать над «Маскарадом» Лермонтова в Луганском украинском театре», - рассказал режиссер.
 При этом он добавил, что в Луганске пока мало театров.
 «Луганск – по-настоящему театральный город. И с моей точки зрения, у вас еще мало театров. Ведь каждый занимает свою нишу, и нет такой конкуренции вплоть до расталкивания локтями. Во Львове, например, до войны было около 300 театров – эта культура была очень развитой. В Луганске сейчас доминируют три театра, и они создают определенную интеллектуальную платформу. Чем больше театров – тем больше творческих идей, провоцирующих движение вперед. Начинает работать душа и сердце», - отметил Кравчук.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: