Сегодня

Принципиальная победа

0
 (голосов: 0)
Принципиальная победа Принципиальная победа

После двух поражений подряд (2:3 от «Крымтеплицы» и 0:1 от «Олимпика») игрокам алчевской «Стали» нужно было отвести душу и реабилитироваться перед своими болельщиками. Сделали это подопечные Анатолия Волобуева в минувшую среду, 2 мая, в домашнем матче с соседями по турнирной таблице — «Нефтяником» из Ахтырки.

Противостояние этих давних соперников по первой лиге всегда было принципиальным. В двух последних сезонах «Нефтяник» брал в Алчевске три очка, одерживая выездные победы над «Сталью». Интересным был и последний поединок между этими командами: в осенней части текущего сезона в Ахтырке уже алчевцы праздновали победу на выезде — 4:3. Как правило, встречи этих команд проходят в очень напряженной борьбе, часто заканчиваются с минимальным преимуществом одного из соперников, и от очередного матча можно было ждать чего-то подобного.
В принципе поединок таким и получился — зрелищным, драматичным, и итоговый счет 3:0 совсем не говорит о том, что победа далась «сталеварам» так просто.
Хозяева поля начали игру очень активно, сделав ставку на быстрый гол. Но серия угловых у ворот «Нефтяника» ни к чему не привела. Зато после подачи штрафного с левого фланга от Батюшина очень опасный удар наносил защитник «Стали» Опарин — мяч прошел возле стойки.
«Сталь» владела преимуществом на поле, однако долгое время не могла его реализовать. На 31-й минуте очередная атака алчевцев завершилась передачей Акименко на Степанюка, но обыграть вратаря у нападающего «Стали» не получилось: Вокальчук, выйдя за пределы штрафной площадки, снес алчевского форварда, получив красную карточку за «фол последней надежды». Таким образом «Нефтяник» остался в меньшинстве. Гости провели замену: вместо атакующего полузащитника Яровенко на поле вышел Литовченко (к слову, резервный вратарь ахтырчан).
За фол Вокальчука «Сталь» получила право на штрафной удар. Его блестяще исполнил темнокожий легионер Окана-Стази — 1:0. Увеличить разрыв в счете до перерыва у хозяев поля не получилось, а вот «Нефтяник» на последних минутах тайма нанес довольно опасный удар издали: голкиперу «Стали» с большим трудом удалось зафиксировать мяч в руках.
После перерыва «Сталь» снова пошла в атаку. Численное преимущество давало о себе знать: опасные моменты у ворот «Нефтяника» возникали регулярно. Шансы сравнять счет были и у «Нефтяника». Тем не менее «Сталь» забила на 82-й минуте второй гол: Окана вывел Акименко один на один с голкипером, и бомбардир «Стали» точно пробил с левого угла вратарской — 2:0. После этого «Нефтяник» опустил руки, и алчевцы могли забивать еще несколько раз. Но реализовали только один момент: на пятой компенсированной минуте вышедший на замену Поступаленко отобрал мяч на половине поля «Нефтяника», сделал классный пас на Акименко, отрезав сразу нескольких соперников, а уже Акименко, приблизившись к воротам, мощным ударом поразил ближнюю «девятку» ворот гостей — 3:0.
Победа позволила алчевцам обогнать «Нефтяник» в турнирной таблице первенства на одно очко, потеснив принципиального соперника с девятого на десятое место. Следующую игру «Сталь» проведет 9 мая в Белой Церкви с местным «Арсеналом».
Герман Борисов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: