Сегодня

«Заря» лишила «Динамо» надежды на чемпионство

0
 (голосов: 0)
«Заря» лишила «Динамо»   надежды на чемпионство «Заря» лишила «Динамо» надежды на чемпионство

В среду, 2 мая, луганская «Заря», которая борется за сохранение прописки среди команд Премьер-лиги, принимала на стадионе «Авангард» претендента на золотые награды чемпионата — киевское «Динамо». Обеим командам терять очки никак нельзя, именно это обстоятельство и выявило огромный интерес у любителей футбола к данной игре.
Что касается составов команд соперников, то у хозяев поля не смогли принять участие в игре вратарь Виталий Постранский, а также заболевший Никола Игнатьевич. Виталий Вернидуб пропускал игру из-за дисквалификации. Проблемы были и у «сине-белых», главная из которых — отсутствие Артема Милевского.
На поле стартовый состав луганской команды вышел в футболках с номером 45 и надписью «Леонтий Иванович, «Заря» с Вами». Таким образом игроки команды выразили поддержку администратору команды Леонтию Ивановичу Ткачеву, который перенес инсульт и сейчас проходит курс лечения. На протяжении 45 лет Леонтий Иванович служит на благо футбольного клуба «Заря» и поистине стал настоящим символом луганской команды.
С самого начала матча динамовцы завладели инициативой. Но при этом и «Заря», выстроив игру от обороны, не забывала об атаках на ворота соперника. И в целом первый тайм, несмотря на то что динамовцы полностью контролировали игру, по количеству моментов, заслуживающих внимания, остался за луганской командой.
В начале второго тайма характер игры остался прежним. Динамовцы продолжали методично наседать на ворота луганчан, но реализовать опасные моменты у них не получалось. Виной тому — защитники хозяев поля, которые грамотно играли как на подступах к штрафной площадке, так и непосредственно в ее пределах. Но все же нужно отметить пару моментов, в которых луганской команде явно повезло. Самыми напряженными в игре выдались последние пятнадцать и компенсированные арбитром пять минут. Подопечные Юрия Семина устроили головокружительную карусель вокруг штрафной площади «Зари», но «черно-белые» смогли выстоять и даже организовывать набеги к воротам соперника. А финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал боевую ничью.
В который раз подопечные Юрия Вернидуба порадовали болельщиков своей игрой. А зрители по достоинству оценили футболистов аплодисментами по окончании матча. Также свою оценку заслужил от руководства ФК «Заря» Юрий Вернидуб. Отныне приставка «исполняющий обязанности» исчезла: Юрий Вернидуб назначен главным тренером «черно-белых».
Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:
— Когда проиграли «Шахтеру» — 1:5, мы с ребятами были очень расстроены, но я сказал, что все равно наберем свои очки и останемся в Высшей лиге, что и случилось. В Полтаве мы взяли очко, хотя, на мой взгляд, заслуживали на большее. Ну а сегодня все понимали: для «Динамо» — это матч за «золото», а для нас — поединок за выживание.
Я рад за ребят, которые показали, что мы — команда, мы — единое целое. Они сражались за каждый клочок, за каждый сантиметр поля. Я просто счастлив, что, сыграв с «Динамо» 0:0, мы добыли такое важное очко. Еще больше обрадовался, узнав результаты матчей с участием наших конкурентов. Мы теперь недосягаемы, можно спокойно ехать в Луцк.
— Сейчас после проведенной селекции собрался такой состав, вокруг которого лепится весь остальной коллектив. В этот список попадают Идахор, Галюза, Грицай, Козаченко, Постранский.
Думаю, в межсезонье мы еще укрепим свои ряды. У меня мечта, чтобы закончились эти игры за выживание, чтобы «Заря» стала для начала крепким середняком Премьер-лиги. Для этого сегодня есть все предпосылки.
Евгений ПРЯНИШНИКОВ.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: