Сегодня

Мэр Донецка рассказал, что если бы он назначал начальника милиции, то с беспределом сепаратистов было бы покончено

0
 (голосов: 0)
Мэр Донецка рассказал, что если бы он назначал начальника милиции, то с беспределом сепаратистов было бы покончено
Переподчинение милиции местной власти могло бы решить проблему с нарушением порядка во время массовых акций. Такое мнение в ходе пресс-конференции высказал городской голова Донецка Александр Лукьянченко.
"Это один из вопросов децентрализации власти. Если б я уважаемого господина начальника управления внутренних дел утверждал, он бы по-другому работал на территории. И все бы вопросы по-другому решались", - сказал он.
При этом, по словам мэра, он завтра намерен встретиться с руководством областных правоохранительных органов и областной государственной администрации, чтобы вновь обсудить проблему недопущения провокаций во время массовых акций протеста в Донецке.
"Почему со всей области свозят радикальные элементы?", - возмутился А.Лукьянченко.
Мэр рассказал, что последнее время ему поступило порядка 60 жалоб от дончан, которые недовольны тем, что сепаратисты перекрывают улицы, останавливают общественный транспорт и бьют машины.
"Общими усилиями мы должны эти вопросы локализовать. Я не говорю, что они прекратятся полностью, но должны быть предприняты профилактические меры на противоправные действия. Собираться на площади - и выражать свои мнения в соответствии с Конституцией никто не запрещает, но противоправные действия проводить (недопустимо – ред.)", - подчеркнул А.Лукьянченко.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: