Сегодня

Гендерная политика

0
Гендерная политика
Гендерная политика

Если за дело берется женщина

Лидерство — не привилегия

…Наш диалог прервал телефонный звонок:
— Лариса Сагайдак, коммерческий директор транспортной кампании «АС-Транс», — представилась позвонившая. — Хочу принимать участие в общественной жизни области. Что нужно сделать, чтобы приобщиться к женскому движению?





На мой удивленно-немой вопрос председатель областного совета женщин Лидия Калинская отреагировала просто и буднично:
— Подобные обращения становятся обычным явлением — как примета времени. Женщины проявляют все больше общественной и политической активности, в первую очередь, те, кто стремится к большей успешности, ставит задачу расширить сферу своих интересов и влияния. А мы, то есть областной совет женщин, системно и целенаправленно который год подряд активно содействуем женскому лидерству, взяв за основу опыт Швеции и других развитых демократий. Этой же цели способствует принятая областным советом региональная программа гендерного равенства, предполагающая формирование равных возможностей для мужчин и женщин в общественно-политической жизни. И хотя в областном политикуме, особенно среди мужской его части, бытует определенная доля скепсиса на этот счет, дело движется.
Радует, что на смену формальным лидерам к руководству нашими организациями на местах пришли по собственному желанию представительницы новой генерации — женщины XXI века, более состоятельные, более мотивированные, более образованные, а точнее, более пытливые.
Чтобы помочь им не растерять пыл, укрепить веру в успех, направить энергию в нужное русло, мы создали школу женского лидерства, стали проводить выездные занятия, семинары-тренинги для различных категорий женщин: руководителей, депутатов, бизнесменов, молодежи и т.д. На опыте лучших наши активистки оттачивают практические навыки, овладевают апробированными методами стратегий успеха по Д. Карнеги,
Б. Трейси, С. Ковейю.
Например, в женской организации Свердловска (лидер И.Ю.Игумнова) мы исследовали проблему продвижения женщин во власть. Тему встречи в Алчевске (лидер И.А.Попова) посвятили главной лидерской обязанности — улучшению социальных стандартов жизни. В Артемовском районе г. Луганска (лидер Е.И.Журавлева) изучили взаимодействие женских советов с молодежью, ибо одним из лидерских атрибутов считаем наличие последователей и занимаемся подготовкой тех, кто придет нам на смену.
Те времена, когда лидерство считалось уделом избранных, привилегированных, прошло. К сожалению, этот демократический постулат, озвученный десятки лет назад Черчиллем, мы постигаем только сейчас. Но отрадно, что все-таки постигаем! — так подытожила нашу короткую беседу Лидия Яковлевна.

Сила слабого пола
Возможность убедиться в том, что школа женского лидерства давно стала своеобразным образовательным центром женщин области, представилась во время очередного выездного занятия, которое состоялось в Старобельском районе.
Учебную площадку выбрали не случайно. Старобельщина по праву считается «столицей» северной части области. Здесь свои уникальные традиции, уклад, обычаи. Развита предпринимательская инициатива — как дань историческому прошлому купеческого города, а преимущественно женское лицо старобельского бизнеса — это уже вызов нового времени (для справки: из 2800 предпринимателей здесь — 1980 женщины).
Кроме того, уже третий созыв подряд права женщин и интересы района в качестве депутата областного совета отстаивает директор Старобельской гимназии Екатерина Николаевна Фоменко. А ее тезка Екатерина Александровна Фоменко в свое время была избрана народным депутатом Украины по северному округу, и теперь на протяжении ряда лет она представляет Луганщину в высших органах государственного управления.
Организаторы женского форума предложили его участницам интересную программу общения с женщинами-руководителями, которыми гордится Старобельщина. У каждой из них свой путь к успеху, личностному и профессиональному росту, но всех их объединяет обостренное чувство ответственности, любовь к родной земле, стремление изменить окружающий мир, жизнь людей к лучшему.
Например, Ирина Николаевна Проказа возглавляет одно из лучших предприятий района — филиал ОАО «Коровай». 17 лет назад она пришла сюда молодым специалистом. Жизненная энергия и оптимизм, новаторский подход, предельно внимательное отношение к сотрудникам, их нуждам и запросам сделали Ирину Николаевну признанным руководителем. В ее коллективе, где трудится 190 человек, своевременно выплачивается заработная плата, в три раза выросли объемы производства, развивается фирменная торговля, расширяется ассортимент. После дегустации разнообразной выпечки представительницы территорий по достоинству оценили работу старобельских хлебопеков.
Надежда Александровна Колесникова трудится в другой сфере. Она — директор Бутковского психоневрологического диспансера. На плечах этой сильной женщины большое хозяйство: 190 подопечных и 107 сотрудников, более 100 голов различного скота, 3 га территории и свыше 90 га сельхозугодий. Надежда Александровна очень увлечена своим делом, всецело поглощена благоустройством «владений» и «привилегией» хозяйки пользуется на все «сто»: не у каждой женщины в доме, на подворье такой идеальный порядок, как на «просторах» Колесниковой. Да и коллектив под ее началом работает как часовой механизм, четко и слаженно, потому что живет вместе с руководителем одной заботой — обеспечить достойную жизнь людям с ограниченными возможностями.
Сильная личность всегда объединяет вокруг себя единомышленников, которые помогают идти к цели, достигать вершин, превращать мечты в реальность. В этом участницы семинара смогли убедиться, ознакомившись с опытом работы Половинкинского сельского головы Галины Александровны Светличной. Односельчане выбрали ее из пяти кандидатур, потому что поверили: молодая, энергичная, мыслит современными категориями, к тому же депутатствовала здесь много лет. А она дала им слово: ни одного вопроса без участия и согласия территориальной громады не решать. Сегодня на их общем счету немало достижений. Например, отремонтировали детский сад, коллектор и сняли острую проблему водоснабжения в селе. А еще в рамках проекта Европейского Союза и Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) «Місцевий розвиток, орієнтований на громаду», вернули к жизни сельскую врачебную амбулаторию на 100 посещений в смену. Чтобы получить под реализацию этого проекта 80 тыс. гривень от международных организаций, сельчанам надо было внести свой 5-процентный вклад в общую «копилку», и нужные 7,5 тыс. они всем миром собрали. Поддержал половинкинскую народную стройку и областной совет, выделив 50 тыс. гривень, сделала свой взнос и районная госадминистрация. И теперь сельская амбулатория — как игрушка, не каждый крупный населенный пункт может похвалиться таким медицинским учреждением.
Как утверждает Галина Александровна, она себе не принадлежит: ее рабочий день не знает границ. А между тем эта женщина успевает заботиться о семье, следить за модой, находить посредством Интернета новые гранты. А еще — петь в местном вокальном ансамбле, который порадовал участниц школы женского лидерства своим выступлением. Без сомнения — судьба трехтысячного Половинкино в сильных и надежных руках, а миф о слабом поле — просто выдумка несостоявшегося человека…

Не упустить шанс

Встречу на старобельской земле лидеры городских и районных женских организаций назвали продуктивной, познавательной и поучительной. Единодушно отметили гостеприимство хозяев. Искренне поблагодарили председателя районной государственной администрации Валерия Пахница, его заместителя Елену Григоренко за предоставленную возможность не только изучить деятельность лучших женщин-руководителей, опыт районного совета женщин, которым вот уже 15 лет руководит Л.А. Владимирова, но и прикоснуться к духовным святыням, посетив единственный в области женский монастырь.
Обобщив мнения, участницы школы женского лидерства пришли к выводу: во-первых, у женщин Старобельщины можно многое позаимствовать: и конкурсы бизнес-леди, и школу социальной реабилитации молодых мам, и создание женских советов в селах, и решение проблем многодетных семей, и многое другое, что не оставляет равнодушным.
Во-вторых (и это самое главное), женщины способны выполнять управленческие обязанности не хуже мужчин. Потому что им доверяют, они восприимчивы к проблемам, чужой беде, их житейская мудрость и интуиция часто страхуют от ненужных рисков. При этом мужчины не должны бояться прихода женщин в политику. Создание равных возможностей и для «сильного», и для «слабого» пола способно гармонизировать не только сами институты власти, но и отношения в обществе. К сожалению, шведский принцип социальной демократии и их программа «Удвоим количество женщин в политике» у нас не срабатывает. Чем выше руководящий пост, тем труднее пробиться женщине, и наоборот, чем ниже уровень совета и больше конкретной работы, тем востребованнее женщины.
И последнее. Семинар в Старобельске показал: женщины готовы участвовать в предстоящих выборах в местные советы. Что надо делать и как — их научат в школе женского лидерства. У ее руководителя и главного фундатора — Лидии Яковлевны Калинской — есть четкий план действий. Главное — использовать шанс.


Людмила Грачева.

24.06.2010 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: