Сегодня

Милиция и общественное формирование «Щит» на защите безопасности жителей Первомайска

0
 (голосов: 0)
Милиция и общественное формирование «Щит» на защите безопасности жителей Первомайска Милиция и общественное формирование «Щит» на защите безопасности жителей Первомайска

В Первомайском горисполкоме состоялась рабочая встреча руководства исполнительного комитета города с членами общественного формирования «Щит», инициативной группой жителей города и начальником милиции общественной безопасности Первомайского ГО ГУМВД подполковником милиции Ладыженко Андреем Сергеевичем.

 

Во время встречи собравшимся были доведены основные положения Закона Украины «Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы», правовые основы деятельности общественных формирований, принципы организации, а также обсуждены пути дальнейшего сотрудничества общественного формирования «Щит» с органами внутренних дел в обеспечении правопорядка.

 

«На сегодняшний день, - отмечает Андрей Ладыженко, - в общественной организации «Щит» состоит 30 человек, которые активно принимают участие в патрулировании улиц нашего города совместно с нарядами работников милиции. Задачи, которые выполняют члены добровольного общественного формирования, разнообразны. Это и помощь в раскрытии преступлений – в первую очередь краж личного имущества, незаконного оборота наркотиков, и патрулирование улиц, и охрана правопорядка во время различных массовых мероприятий».

 

В ходе общения членами инициативной группы были выдвинуты предложения по повышению эффективности работы общественного формирования для обеспечения правопорядка в городе и пополнению общественного формирования активными жителями города, которые могут с учетом своего рабочего графика жертвовать личным временем во благо порядка и спокойствия всех горожан.

 

Первомайский ГО ГУМВДУ

в Луганской области

 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: