Сегодня

Ильченко: Копанки уже днем не работают, трудятся только по ночам - Луганск.comments.ua

Ильченко: Копанки уже днем не работают, трудятся только по ночам - Луганск.comments.ua
На некоторых копанках Луганщины четырехсменная работа превратилась в двухсменную. Теперь уже днем не работают, трудятся только по ночам, утверждает председатель Союза объединений граждан  «Трудовое Движение «Солидарность»  в Луганской области Константин Ильченко
«Но при этом копанки остаются очень серьезной опасностью для будущего региона.  Ведь это не только хищение угольных запасов, но и активное уничтожение окружающей среды — практически все они разрываются в заповедных зонах. И без политической воли руководства страны эту проблему не решить», - заявил Ильченко в интервью изданию «Остров».
Председатель Союза объединений граждан  «Трудовое Движение «Солидарность»  в Луганской области привел примеры, что происходит, когда становится известно о деятельности копанок.
«Мы постоянно проводим общественные рейды совместно с представителями областного УВД. Один из них состоялся в конце февраля, второй — в начале апреля (в нем участвовали также тележурналисты канала ICTV). В первом случае мы остановили 2 копанки, во втором — еще 3 (одна из них добывала 200 тонн угля в сутки). По одной из этих копанок  прокурор Свердловска Головачук возбудил уголовное дело, а по двум другим — нет. В ответ на вопрос «почему?» прозвучало: мы будем этим заниматься.  
Однако работники милиции рассказывают совсем другое: мы приносим материалы на возбуждение, но прокурор, используя свое служебное положение, посылает нас подальше, не выдает карточки на открытие уголовных дел. Что им остается делать в этой ситуации, когда показатели портить нельзя? Конечно же, милиция вынуждена отказывать в возбуждении уголовных дел» - рассказал Ильченко.
По его словам, на одной из таких копанок на днях были представители «Трудового движения «Солидарность».
«Местные жители говорят, что она не действует, но ничего оттуда не вывозится — просто ждут, пока все утихнет. Вот такая «борьба», - добавил Ильченко.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: